Пушкин — учёный

Пушкин-работы

У Лобачевского параллельные прямые запросто пресекаются, а у Пушкина не всегда дважды два — четыре.

Математику Пушкина можно назвать волновой логикой, или логикой ритмов. Ведь и геометрия Лобачевского носит название волновой геометрии.

Мир развивается циклично, за взлетами идут падения. Зная циклы развития общества, можно предсказать те или иные события в жизни человечества. Например, поэт утверждает в своих таблицах, что усталость и активность народа сменяются через каждые 4 года и 331 день. Он полагал, что не следует начинать большие дела в период «усталости народа».

Математика Пушкина — это логика ритма, живая математика, позволяющая рассматривать любую Особь в ее развитии.

Также Александр Сергеевич составил список 64 типов людей, методов их определения и предсказания будущего. По его мнению, цикличность имеет 4 фазы и нарушать этот порядок нельзя. Он зашифровал свои знания не только в математических моделях, но и в произведениях.

Тут как раз кстати обратиться к известнейшей его «Сказке о рыбаке и рыбке». Ясно прослеживаем 4 фазы: корыто-изба-дворянство-царство. Остановиться бы старухе, ан нет — «хочу быть владычицей морскою, и чтобы рыбка у меня была на посылках!» А результат каков? — То же разбитое корыто. Цикл замкнулся.

Все, думаю, читали «Пиковую даму». И там есть числа «тройка», «семерка», «туз». Когда заканчивали чтение, задумывались: о чем произведение? И, естественно, обескураживались: «Есть тут какая-то тайна». Но какая? Секрет системы беспроигрышной игры? Тайна самого поэта? Что-то мистическое и неопределенное?

Архив Пушкина помог приблизиться к разгадке этой тайны. Это знания самого поэта о Космических законах бытия.

Кстати, математик Григорий Перельман, который открыл теорему Пуанкаре, мотивировал свой отказ получить грант величиной в 1 миллион долларов в интервью прессе тем, что этот «приз» — ничто по сравнению с тем, что он умеет… управлять Вселенной!

Ведь герой «Пиковой дамы» Германн (это фамилия героя, который был германцем по происхождению; имя его Пушкин вообще не указал) пытается разгадать тайну карточных комбинаций, чтобы управлять Вселенной для личных целей. Но это, по мнению Пушкина, мелко и примитивно. Вот почему Германн терпит фиаско.

А что же «тройка», «семерка», «туз»? Тройка обозначает единство трех Особей, то есть «Троицу», а она образуется из Законов Космоса. Пушкин писал: «Особь нулевого порядка состоит из двух равных противоположных Особей первого порядка (всего три). То есть, две Особи первого порядка характеризуют одну Особь нулевого порядка через равенство противоположностей данной Особи».

Это, например, Человек и два его начала — мужское и женское. Как видим, Троица состоит из двух равнопротивоположных частей и выражается парадоксальным математическим числом 1=3. Замечу: парадоксальным для европейской математики, но не для математической модели Пушкина. Вспомнили о пересекающихся параллельных Лобачевского?

«Семёрка» — неделимое, или Неделя, 7 дней. Это ритмы не только Земли, но и общественной, политической жизни Человека.

То есть, число «семь» является элементарным ритмом Вселенной и завязан на Солнечном ритме. Именно на этом зиждется математика Пушкина. Одними из важных содержаний «семерки» являются  динамика, гармония, движение.

Числовым выражением «туза» является число 11. В сумме с «тройкой» и «семеркой» оно дает число 21, а это тоже ритм, но только духовной жизни Человека.

Германну не дано было овладеть этими тайнами Космоса, вернее, автор не допустил его к тайнам по причине, указанной выше.

Архив «Златая цепь» (так его назвал сам поэт) Пушкин завещал обнародовать 27 января 1979 года.

Почему же так долго не должны были узнать о наследии великого поэта? Да потому, что Александр Сергеевич намного опередил современные ему знания. Девятнадцать лет (с 1979 по 1998 год) было отведено им на знакомство широкого круга людей со своими трудами. Но, к сожалению, до сих пор мало кто знает о существовании «Златой цепи». Пушкин и после смерти остается непознанным.

27 января 1979 года по завещанию А.С.Пушкина была «открыта книга за 7-ю печатями», как с казано в «Откровении» Иоанна Богослова. Семёрка — означает тайное знание о наименьшем ритме общества и природы, равно модной неделе (неделимые 7 дней). Она лежит в основе Законов Космоса.

1-й Закон — Вселенная не имеет ничего выше себя и представляет встречное Вечное Движение по кругу двух противоположностей.

2-й Закон — Равенство противоположностей одной пары.

3-й Закон — Разделение и Соединение попарно.

4-й Закон — Порядки.

Ф.М.Достоевский писал, что появление Пушкина «сильно способствовало освещению тёмной дороги нашей новым направляющим светом. В этом смысле ПУШКИН ЕСТЬ ПРОРОЧЕСТВО И УКАЗАНИЕ».

Исходя из модели Пушкина, нам теперь его наследие придется изучать и разгадывать заново.

Но толчок дан. Как глубоко и проницательно сам Пушкин написал о знании: «Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. Никакая власть, никакое правление не может устоять противу всеразрушительного действия типографического снаряда. Действие человека мгновенно и одно; действие книги множественно и повсеместно».

Мысль обнародована, но официальная наука и власть так и не поддержали энтузиастов из Таганрога, которые создали частный музей научных работ Пушкина. Последний хранитель Архива претерпел много трудностей, насмешек, непризнание. Умер Иван Макарович Рыбкин, потомок князя Петра Багратиона, Героя Отечественной войны 1812 года, в 1994-м. Музей закрыли. И только горстка ученых, журналистов, общественных деятелей стоически продолжают обнародовать «несвоевременные» мысли великого поэта.

Хотят ли некоторые наши ученые признавать научность математики Пушкина, или нет, жизнь доказала ее состоятельность. Многие её положения приняты в научном мире, многие современные научные открытия сделаны благодаря методу математического анализа А.С.Пушкина.

Очень верно подметил великий писатель Федор Михайлович Достоевский в своей речи на открытии памятника Пушкину в 1880 году:

«Жил бы Пушкин долее, так и между нами было бы, может быть, менее недоразумений и споров, чем видим теперь. Но Бог судил иначе. Пушкин умер в полном развитии своих сил и, бесспорно, унес с собою в гроб некоторую великую тайну. И вот мы теперь без него эту тайну разгадываем».

Вера Жижко, председатель Правления Общественной организации «Русский центр эстетического воспитания», Отличник образования Украины

На изображении: портрет А.С.Пушкина. Копия с работы Тропинина, малоизвестная работа, находится в Праге. Художник И.Е.Репин, 15 февраля 1913 г.

Читайте также: