В Ужгороде

9-мая-в-Ужгороде

Ещё до 10-ти утра 9 мая 2018 года у памятника добровольцам- участникам Второй Мировой в Ужгороде играл духовой оркестр. Ветеранов и военнослужащих с венками ещё не было, но праздник уже был обозначен.

С десяти утра полтора часа непрерывным потоком горожане шли вдоль главной аллеи Холма Славы к захоронениям освободителей края, Ужгорода, Европы, к Вечному огню. Официоза «от властей» не было, как и шествия «Бессмертного полка», даже шеренги вместо портретов воинов-освободителей (как это было в прошлом году) были образованы государственными флагами. И салютовали у Вечного огня вместо солдат… полицейские. Но Вечный огонь горел! И дети, и ужгородцы праздновали именно Великую Победу над нацизмом и фашизмом.

Неформальное общение после возложения цветов продолжалось у могилы советского пограничника Петра Туркова. На его могиле установлен подлинный знак госграницы СССР с заставы Дальнего Востока, где он служил.

Поклониться могиле защитника СССР и отметить День Победы пришли подчиненные офицера-пограничника, коллеги, родные, члены общества русской культуры. На встрече родные погибших и умерших воинов СССР показывали фото, рассказывали семейные истории, поздравляли и обменивались

впечатлениями.

В-Ужгороде-на-Холие-Славы

В.Викторов

На фото: в Ужгороде на Холме Славы,  9 мая 2018 года;

 

Читайте также: