День Победы в Ивано-Франковске

9-мая-в-Ивано-Франковске

За две недели до 9 мая 2018 года по благословению Епископа Ивано-Франковского и Коломыйского Тихона инициативная группа уполномоченных организаторов направила уведомление о православной панихиде у могил воинов-освободителей Красной армии на старом городском кладбище по улице Киевской Ивано-Франковскому горисполкому, городскому отделу полиции, управлению патрульной полиции и областному управлению Службы безопасности Украины.

День-Победы-в-Ивано-Франковске

В 11 часов 30 минут верующие, собравшиеся у ворот кладбища, построились в колонну и неторопливо, с пасхальными песнопениями, прошли к двум воинским захоронениям. Клирики кафедрального Спасо-Рождественского собора и Спасо-Преображенского храма свершили поминальное богослужение. Старейший священник Ивано-Франковска — митрофорный протоиерей Пётр Канторовский произнёс проникновенную проповедь.

Необходимо отметить чёткую работу сотрудников полиции и СБУ, обеспечивших образцовый правопорядок, и работников коммунальных служб города, прибравших территорию вокруг места последнего упокоения командиров и солдат Красной армии, погибших при освобождении областного центра в 1944 году.

Богослужение-в-Ивано-Франковске

Александр Волков, Ивано-Франковск

На фото:  Эпизоды поминального богослужения. Фото автора

Читайте также: