Отчетность общественных организаций в 2018 году

Отчетность-НКО

Общие сведения

Законом Украины (ЗУ) «Об общественных объединениях» общественным объединением признано добровольное объединение физических лиц и/или юридических лиц частного права для осуществления и защиты прав и свобод, удовлетворения общественных интересов, в частности экономических, социальных, культурных, экологических и иных. Общественная организация может функционировать со статусом юридического лица или без такового.

Один из видов общественного объединения — общественная организация, под которой законодательство подразумевает объединение, учредителями и членами (участниками) [далее — членами] которого являются физические лица.

Следует отличать общественную организацию от иных форм объединения граждан, таких как политические партии, религиозные организации, непредпринимательские общества, ассоциации органов местного самоуправления, саморегулируемых организаций и непредпринимательских обществ, деятельность которых регулируют другие нормативно-правовые акты.

Общественная организация в форме юридического лица, созданные ею другие юридические лица (общества, предприятия) [далее — юр.лица] обязаны вести бухгалтерский учет, финансовую и статистическую отчетность, быть зарегистрированными в органах доходов и сборов и платить в бюджет обязательные платежи в соответствии с законодательством. В порядке, определённом законами Украины, общественным объединениям и созданным ими юридическим лицам могут быть предоставлены льготы, в том числе по налогообложению.

Основная черта общественной организации, отличающая её от иных форм объединения граждан — цель создания и неприбыльность. Отсутствие имущественного интереса предполагает, что члены общественной организации не имеют права на долю имущества общественного объединения и не отвечают по его обязательствам. Доходы или имущество (активы) общественного объединения не подлежат распределению между его членами и не могут быть использованы для выгоды любого отдельного члена такого объединения, его должностных лиц (кроме оплаты их труда и отчислений на социальные взносы).

Если организация имеет статус неприбыльности, это значит, что ее устав содержит запрет на распределение полученных доходов (прибыли) или их части среди учредителей и членов организации, работников (кроме оплаты их труда, начисления единого социального взноса и налога на доходы физ. лиц), членов органов управления и других связанных с ними лиц. Такая организация должна быть внесена в Реестр неприбыльных учреждений и организаций [далее — реестр].

Неприбыльная организация вправе использовать полученный доход (прибыль) только на свое содержание, осуществление целей и направлений деятельности, которые прописаны в его учредительных документах.

В 2016 г. появились новые требования к неприбыльным организациям, в т.ч. в части порядка их включения в реестр и исключения из реестра. Исходя, из этого все общественные организации, чтобы не потерять статус неприбыльности, должны были до 1 июля 2017 г. внести необходимые изменения в учредительные документы и подать их копии в контролирующие органы.

Наряду с общественной организацией к неприбыльным могут также быть отнесены: общественные объединения; благотворительные организации; политические партии; религиозные организации; учреждения; пенсионные фонды; объединение совладельцев многоквартирных домов (ОСМД); ассоциации владельцев жилых домов; творческие союзы; ассоциации, союзы и другие объединения юридических лиц; жилищно-строительные кооперативы; дачные (дачно-строительные), садоводческие и гаражные (гаражно-строительные) кооперативы (товарищества); профессиональные союзы, их объединения и организации профсоюзов; организации работодателей и их объединения.

Отчётность

Отчетность неприбыльной организации урегулирована Налоговым кодексом Украины (далее — НКУ), ЗУ «О государственной статистике» и иными нормативными актами, принятыми во исполнение указанных законов.

Так как общественные объединения не ведут коммерческую деятельность, они освобождены от уплаты налога на прибыль. Но вести бухгалтерский учет и сдавать отчетность они обязаны.

Основной отчет, который все некоммерческие организации представляют в фискальную службу — это отчет об использовании доходов (прибылей) некоммерческой организации. Подавать его нужно один раз в год в течение 60 дней с момента завершения отчетного (налогового) года. Обращаем ваше внимание, что 17 июня 2016 г. была утверждена новая форма этого отчета приказом Министерством финансов №553.

Кроме этого необходимо подавать годовую финансовую отчетность (баланс и отчет о финансовых результатах): в органы статистики не позднее 28 февраля года, следующего за отчетным, в фискальной службы — в течение 60 дней с момента завершения отчетного (налогового) года вместе с отчетом об использовании доходов, так как финотчетность есть его неотъемлемой частью.

Профсоюзы представляют отчет об использовании доходов только в случае, если нарушили статус неприбыльности.

Если в общественной организации есть сотрудники, то ежемесячно (до 20 числа) нужно подавать отчет по единому социальному взносу (ЕСВ), а ежеквартально — отчет 1ДФ (в течение 40 календарных дней с момента завершения отчетного периода). Если сотрудников нет, отчетность не нужно подавать, но рекомендуем письменно уведомить об этом налоговую.

Наличие у организации недвижимости, земельных участков, транспортных средств делают обязательным отчетность по данным объектам налогообложения согласно перечня операций, подлежащих налогообложению.

Несмотря на статус неприбыльности, общественная организация или другая некоммерческая, может быть плательщиком налога на добавленную стоимость (НДС). В таком случае, необходимо также сдавать в налоговую и отчет по НДС, сдавая декларацию 1 раз в месяц или квартал.

Кроме того, для неприбыльной организации в зависимости от специфики ее деятельности могут быть предусмотрены и другие виды налогов, а, следовательно, и отчетности (налог на недвижимость, земельный налог и прочее).

Если неприбыльная организация нарушила статус неприбыльности, то есть использовала полученные доходы по нецелевому назначению, она также должна подавать отчет об использовании доходов (прибылей) некоммерческой организации, но с начала года по месяц, в котором имело место нарушение (до 20 числа следующего месяца). В отчете нужно указывать объект налогообложения и сумму налога на прибыль.

Далее с месяца нарушения и по 31 декабря соответствующего года нужно ежеквартально подавать налоговую декларацию по налогу на прибыль (с нарастающим итогом) и платить налог, а также ежеквартально предоставлять финансовую отчетность.

Организация, которая нарушила статус неприбыльности, будет исключена из Реестра и должна в дальнейшем платит налог и направлять отчеты, как и все юридические лица, ведущие коммерческую деятельность.

С 2018 г. направление финансовой отчетности стало обязательным. Все неприбыльные организации представляют отчет в одной форме. А значит не все строки нужно заполнять для общественных объединений или благотворительных организаций. У каждого своя специфика. В случае, когда организация не имела бюджетного финансирования — то, соответственно поле «для бюджетного учреждения» будет с прочерком.

Формы отчётности утверждены письмом Государственной фискальной службы (ГФС) от 19 июля 2017 г. №19001/7/99-99-15-02-01-17.

Отчет стал проще. Но вместе с тем возникли вопросы о том, как доходы и расходы вносить в те или иные строки. И если форма отчета в дальнейшем не будет изменена, со временем множество вопросов отпадут.

Право не подавать отчетность (т.е. не подавать отчет и финансовую отчетность как приложение к нему) существует на основании п.49.2 ст.49 НКУ, если не возникают объекты налогообложения, или в случае отсутствия показателей, подлежащих декларированию.

Естественно за нарушение сроков подачи отчетности НКУ предусмотрены санкции в виде штрафов за несвоевременную подачу отчетности либо за неподачу отчетности.

Статус неприбыльности

Отсутствие доходов у юридического лица автоматически не придает ему статуса неприбыльности. Такой статус должен быть подтвержден еще и включением общественной организации в Реестр.

С принятием ЗУ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» предусмотрены изменения критериев определения неприбыльности организации в соответствии с пунктом 133.4 ст.133 НКУ и создан новый Реестр, порядок ведения которого утвержден постановлением Кабинета министров Украины (КМУ) от 13 июля 2016 г. №440 «Порядок ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включение неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра» [далее- Порядок].

Старый Реестр функционировал только в отношении религиозных организаций. Другим неприбыльным организациям было предложено в срок до 01 июля 2017 г. подтвердить статус неприбыльности в соответствии с новыми требованиями налогового законодательства. Организации, подтвердившие соответствие их учредительных документов требованиям п.133.4 НКУ были перенесены в новый Реестр, остальные потеряли статус неприбыльности и были исключены из Реестра.

Создание и ведение Реестра возложена на ГФС, которая осуществляет: ведение учета неприбыльных организаций, выполнение функций администратора базы данных (накопление, анализ данных, контроль за достоверностью и актуализацией данных, их хранение, защита, контроль за правом доступа и т.п.); автоматизированное ведение базы Реестра; разработку нормативных документов о создании, ведении и пользовании данными Реестра.

Реестр создан с целью обеспечения:

— соблюдения единых принципов идентификации неприбыльных организаций, а также ведение их учета контролирующими органами;

— контролирующих органов сведениями, содержащимися в Реестре, для осуществления контроля за некоммерческими организациями — неплательщиками налога на прибыль в соответствии с п.133.4 ст.133 НКУ;

— организации проведения сплошного и выборочного анализа;

— предоставления сведений Реестра в соответствии с законодательством.

В Реестр включают неприбыльные организации — юридические лица по коду согласно ЕГРПОУ с указанием признака неприбыльности организации присвоенным по отдельным группам предприятий, учреждений и организаций в соответствии с подпунктом 133.4.6 п.133.4 ст.133 НКУ.

Включение неприбыльной организации в Реестр осуществляет контролирующий орган (подразделение ГФС) в соответствии с «Порядком ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включения неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра» (утвержден Постановлением КМУ от 13 июля 2016 г. № 440).

Вновь зарегистрированные учреждения и организации, которые подали в установленном порядке документы для внесения в Реестр во время или в течение 10 дней со дня государственной регистрации и которые по результатам рассмотрения таких документов внесены в Реестр, для целей налогообложения получают статус некоммерческих организаций (неприбыльных) со дня их государственной регистрации.

Для включения в Реестр организация должна подать в контролирующий орган регистрационное заявление по форме 1-РН согласно приложению 1 к указанному выше «Порядку», заверенные подписью руководителя или представителя такой организации и скрепленные печатью (при наличии) копии учредительных документов организации.

Контролирующий орган может проводить проверку сведений, изложенных в представленных документах, на соответствие требованиям, установленным НКУ и другими нормативно-правовыми актами, регулирующими деятельность соответствующей организации.

Контролирующий орган осуществляет включение неприбыльной организации в Реестр в случае, когда организация отвечает следующим требованиям:

— образована и зарегистрирована в порядке, определенном законом, регулирующим деятельность соответствующей организации;

— учредительные документы организации содержат запрет распределения полученных доходов (прибыли) или их части среди учредителей, членов организации, работников (кроме оплаты их труда, начисления налогов и сборов на зарплату), членов органов управления и других связанных с ними лиц [для целей этого абзаца нельзя считать распределением полученных доходов (прибыли) финансирование расходов, определенных подпунктом 133.4.2 п.133.4 ст.133 НКУ;

— учредительные документы организации предусматривают передачу активов одной или нескольким неприбыльным организациям соответствующего вида или зачисления в доход бюджета в случае прекращения юридического лица (в результате его ликвидации, слияния, разделения, присоединения или преобразования).

По результатам рассмотрения регистрационного заявления и приложений к нему, в течение 14 календарных дней со дня их получения контролирующий орган принимает решение о: включении, повторном включении, отказе во включении (повторном включении) организации в Реестр; исключении неприбыльной организации из Реестра; изменении признака неприбыльности.

Контролирующий орган отказывает организации во включении в Реестр в случае: представления организацией неполного пакета документов, определенных п.6 указанного выше «Порядка»; несоответствия организации требованиям, установленным п.133.4 ст.133 НКУ.

Соответствующее решение по форме согласно приложению 2 готовят в 2 экземплярах, один из которых передают организации, а второй хранят в контролирующем органе.

После получения решения об отказе во включении в Реестр организация может устранить недостатки и повторно подать документы в соответствии с п.6 указанного выше «Порядка», не меняя при этом положения учредительных документов, по содержанию которых контролирующий орган не высказал замечаний. Повторно направленное заявление рассматривают также в течение 14 календарных дней со дня его получения органом ГФС.

Реестр включает идентификационные и регистрационные сведения о неприбыльных организациях, в частности код согласно ЕГРПОУ; наименование некоммерческой организации; дату включения организации в Реестр, начиная с которой определяют срок непрерывной регистрации некоммерческой организации; признак неприбыльности; дату присвоения признака неприбыльности или ее изменения; дату и номер решения о включении, повторном включении организации в Реестр или изменении признака неприбыльности; дату отмены признака неприбыльности; дату и номер решения об исключении неприбыльной организации из Реестра; наименование и идентификационный код контролирующего органа.

С целью обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц сведениями, содержащимися в Реестре, на официальном сайте ДФС обеспечен свободный доступ к таким сведениям в объеме, определенном п.11 «Порядка».

Исключение неприбыльной организации из Реестра осуществляет орган ГФС в случае:

— использование доходов (прибылей) организации для целей, не указанных в Уставе организации, в несоответствии с реализацией цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных подпунктом 133.4.2 п.133.4 ст.133 НКУ;

— распределения доходов (прибылей) организации или их части среди учредителей (участников), членов, работников (кроме оплаты их труда, обязательных отчислений, связанных с оплатой труда), членов органов управления и других связанных с ними лиц;

— несоответствия организации и/или учредительных документов её требованиям, установленным п.133.4 ст.133 НКУ;

— утверждения ликвидационного баланса, передаточного акта или разделительного баланса неприбыльной организации в связи с прекращением её деятельности в результате реорганизации (слияния, присоединения, разделения или преобразования) или ликвидации;

— по инициативе неприбыльной организации.

Решение об исключении неприбыльной организации из Реестра орган ГФС направляет такой организации в порядке, определенном ст.42 НКУ в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения.

При исключении организации из Реестра, присвоенный ей признак неприбыльности считают отмененным:

— с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло несоблюдение требований п.133.4 ст.133 НКУ;

— с даты прекращения юридического лица (в результате его ликвидации или реорганизации);

— с даты поступления в контролирующий орган заявления неприбыльной организации об исключении из Реестра по инициативе организации.

Понятия «механизм возврата статуса неприбыльности» нет. Процедура такова: если организацию из Реестра исключили, следует привести документы в порядок, подать заявление и при выполнении всех требований организация снова будет включена в Реестр.

При возникновении вопросов — обращайтесь; мы подготовим и опубликуем необходимую информацию.

Читайте также: