И началась война…

22-ИЮНЯ

22 июня, в рамках проекта «Музыкальные четверги в РЦНК», Представительство Россотрудничества на Украине подготовило программу, посвященную Дню памяти и скорби — 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Большая часть прозвучавших в концерте стихов, прозы и музыкальных произведений написаны участниками той войны.

«Многие из них не вернулись с фронта. А те, кто вернулись, на протяжении всей своей жизни постоянно обращались к военной теме. Главным в их творчестве было острое ощущение ценности мира и ценности жизни», — сказала автор проекта, Заслуженная артистка Украины Ольга Дмитренко.

22-ИЮНЯ-2

Голоса дорогих нашему сердцу фронтовиков из Азербайджана, Армении, Грузии, Прибалтики, Российской Федерации, с Украины помогли донести до слушателей исполнители-киевляне: Татьяна Андриевская (скрипка), Алена Щеголева (фортепиано), Ольга Дмитренко (орган, фортепиано). Обращение Дмитрия Шостаковича, стихи Мусы Джалиля, Амо Сагияна, Ольги Берггольц прозвучали в исполнении Ольги Дмитренко и Николая Волошина.

Концерт памяти прошел в одном из киевских залов в присутствии соотечественников — ветеранов, сотрудников сферы образования, культуры, искусства, журналистов и общественных деятелей.

22-ИЮНЯ-3

На фото: моменты программы, посвященной Дню памяти и скорби — 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

Читайте также: