Бельканто на берегах Невы

28-ИЮНЯ-2

28 июня в рамках проекта «Музыкальные четверги в РЦНК» состоялся концерт оперной музыки. В исполнении талантливых киевских певцов в программе прозвучали классические произведения русских и итальянских композиторов.

В XVIII веке Италия, будучи центром оперной культуры, стала для отечественной культуры своего рода «донором», питавшим своими соками русский музыкальный театр. Этот сложный процесс способствовал дальнейшему мощному «взрыву» в развитии российской оперной культуры и предопределил ее расцвет в классическом XIX веке, который стал «транслятором» новых идей и традиций в творчестве великого Глинки и его последователей.

В рамках программы известный музыковед Виктория Гогенко познакомила слушателей с особенностями вокального исполнительства знаменитых итальянских и русских певцов, оперными школами, а также музыкальными традициями того времени. Представленные материалы содержат множество интересных и ценных архивных сведений, объясняющих как общекультурные процессы развития, так и характер индивидуальной деятельности композиторов XVIII- XIX веков.

Читайте также: