В день рождения Деда Мороза

Письма-Деду-Морозу

В клубе «Радуга» РЦНК в Киеве ребята начали готовиться к Новому году. Череду празднований открыли мероприятия, приуроченные ко дню рождения Деда Мороза — 18 ноября. В этот день самых маленьких участников детской студии «Радуга» видеомост связал с вотчиной зимнего волшебника в Великом Устюге.

Ребята сами изготовили красочные поздравительные открытки с пожеланиями и придумали забавные подарки — сказочных кукол, которые, по их мнению, станут добрыми помощниками Деду Морозу.

Поблагодарив киевских детей за чудесные поздравления, волшебный старец ответил на все их вопросы. А интересовало участников видеомоста, к примеру, сколько лет в этом году Деду Морозу; откуда он берёт так много подарков и как успевает за одну новогоднюю ночь поздравить стольких ребят; как угадывает желания; когда приедет в Киев и многое другое.

Дед Мороз рассказал, что сегодня к нему в гости приехали его многочисленные родственники и коллеги — Санта-Клаус из Америки, Чисхан из Якутии, Паккайне из Карелии, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также несчетное количество детей и взрослых из разных стран. Ребята также узнали, что в день рождения Деда Мороза на центральной площади Великого Устюга проходят яркие праздничные мероприятия и зажигаются огни на первой новогодней ёлке.

«В этот праздничный день начинается и моё традиционное зимнее путешествие по городам и сёлам. Я обязательно приеду в Киев и привезу каждому из вас желанные подарки! Только не забывайте вести себя хорошо, учиться прилежно, слушать родителей, потому что чудеса не любят забияк и сорванцов. До встречи в Киеве, где мы вместе зажжем на ёлках весёлые огни!»,- сказал Дед Мороз.

«С днём рождения, Дед Мороз! Мы очень-очень ждём тебя!», — хором

Читайте также: