Право на труд и профсоюзы

Право на труд и профсоюзы

Труд — неотъемлемая часть жизни людей, которые через труд обретают не только средства к существованию, но и социальный статус. В большей своей части взаимоотношения между людьми, не являющимися близкими родственниками, то есть вне семьи, связаны именно с профессиональными или трудовыми действиями. Зачастую и круг общения формирует именно профессиональная специфика. Но многие, того не замечая, связывают себя с людьми не только трудовыми взаимоотношениями, и рабочий коллектив стаёт средой существования, а иногда её и ограничивает.

Роль человека в рабочем коллективе и влияние коллектива на жизнь каждого индивида постепенно стают решающими факторами, определяющими образ жизни. И в большинстве случаев реализация личностных планов, а также получение помощи от сообщества, в которое входит конкретное лицо, происходят именно в рамках коллектива, в котором это лицо работает, трудится.

Можно было бы сказать, что рабочий коллектив — это «мышцы» любого бизнеса, да и любых организованных процессов в обществе и государстве. Убери из них коллективы, созданные для выполнения тех или иных задач, получишь голый мертвый скелет.

В то же время в рабочем процессе возникают конфронтационные взаимоотношения между собственниками бизнеса и трудовым коллективом или отдельными работниками, а так же между трудовым коллективом и его отдельными членами. Естественно, спорные взаимоотношения между сторонами, как предусмотрено законодательством, можно выяснить и в суде. Однако законодательством Украины гарантировано право на защиту интересов трудового коллектива и отдельных его членов через такой эффективный, но в последнее время предаваемый забвению орган, как профессиональный союз.

Да, в недалеком прошлом, когда трудовые коллективы насчитывали сотни и тысячи сотрудников, роль профсоюзов в защите прав трудового коллектива и каждого его члена была ощутима. Сейчас, в условиях целенаправленно внедряемой индивидуализации, уменьшения штатов, роль профсоюзов не так заметна. Но набор средств для защиты интересов трудящегося всё же ещё есть и он закреплен в нормативно-правовых актах, исполнение которых пока что обязательно для любого собственника бизнеса и для государственных органов, учреждений, организаций, как и для организаций любой формы собственности.

Цель этой публикации — описание инструментов защиты трудовых прав при помощи профсоюзов. Любой гражданин, находящийся в трудовых отношениях, имеет возможность воспользоваться функционалом профсоюза и защитить собственные права, не прибегая к длительным и изнурительным судебным процессам.

Итак, ст.36 Конституции Украины предусматривает право граждан на участие в профессиональных союзах с целью защиты своих трудовых и социально-экономических прав и интересов.

Профессиональные союзы могут быть созданы без предварительного разрешения на основе свободного выбора их членов. Все профсоюзы имеют равные права. Ограничения относительно членства в профессиональных союзах устанавливает исключительно Конституция и законы Украины.

Полномочия профсоюзов регламентирует ЗУ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Все другие нормативно-правовые акты, имеющие отношение к этой сфере (например, «Кодекс законов о труде», «Об объединениях граждан», «О коллективных договорах и соглашениях», «Об охране труда», «Об оплате труда» и т.д.), могут быть применены в части, не противоречащей указанному закону.

Украинское государство ратифицировало ряд конвенций Международной организации труда (МОТ), связанных с деятельностью профсоюзов: о свободе ассоциации и защите права на организацию; о применении принципов права на организацию и на ведение коллективных переговоров; о защите прав представителей работников на предприятии и возможности, которые им предоставлены; о трехсторонних консультациях для содействия применению международных трудовых норм; о содействии коллективным переговорам. Эти отношения также регулируют рекомендации МОТ «О процедуре трехсторонних консультаций для содействия применению международных трудовых норм и национальным мероприятиям, касательно деятельности Международной организации труда»; «О содействии коллективным переговорам».

Согласно ЗУ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» статус профсоюза определён как добровольная, некоммерческая общественная организация, объединяющая граждан, связанных общими интересами по роду их профессиональной (трудовой) деятельности (обучению).

Цель деятельности профсоюзов — представительство, осуществление и защита трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза. Членами профсоюзов могут быть лица, которые работают на предприятии, в учреждении или организации, независимо от форм собственности и видов хозяйствования, а также у физического лица, которое использует наемный труд; лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно; лица, обучающиеся в учебном заведении.

Функции профсоюзов — представительная и защитная. Их дополняют контрольные полномочия за соблюдением законодательства о труде.

Граждане Украины имеют право свободно выбрать профсоюз, в который они желают вступить. Основание для вступления — заявление гражданина. Член профсоюза — лицо, входящее в состав профсоюза, признающее его устав и платящее членские взносы.

Никто не может быть принужден вступать или не вступать в профсоюз. Уставом (положением) профсоюза может быть предусмотрено членство в профсоюзе лиц, занятых творческой деятельностью, членов фермерских хозяйств, физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности, а также лиц, обучающихся в профессионально-технических или высших учебных заведениях, лиц, освободившихся с работы или службы в связи с выходом на пенсию или временно не работающих.

Уставами (положениями) может быть предусмотрено ограничение относительно двойного членства в профсоюзах.

Работодатели не могут быть избраны в состав руководящих органов профсоюза, членами которой являются нанятые ими работники.

Запрещено любое ограничение прав или установление преимуществ при заключении, изменении или прекращении трудового договора в связи с принадлежностью или непринадлежностью к профсоюзам или определенному профсоюзу, вступлением в него или выходом из него. Запрещено законодательством также обусловливать продвижение по должностям, оплату труда, увольнение с работы или службы в зависимости от членства в профсоюзах.

По законодательству профсоюзы в своей деятельности независимы от органов государственной власти и местного самоуправления, работодателей, других общественных организаций, политических партий, никому из них не могут подотчетны и подконтрольны.

Государство взяло на себя обязательство обеспечивать реализацию права граждан на объединение в профессиональные союзы и соблюдение прав и интересов профсоюзов; признавать профсоюзы полномочными представителями работников и защитниками их трудовых, социально-экономических прав и интересов, сотрудничать с профсоюзами по реализации таких прав и интересов; способствовать профсоюзам в установлении деловых партнерских взаимоотношений с работодателями и их объединениями; способствовать обучению профсоюзных кадров, совместно с профсоюзами обеспечивать повышение уровня их знаний о правовой, экономической и социальной защиты работников.

Принадлежность или непринадлежность к профсоюзам не влечет за собой каких-либо ограничений трудовых, социально-экономических, политических, личных прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Украины и другими нормативно-правовыми актами Украины.

Профсоюзы действуют в соответствии с законодательством и своими уставами, которые принимают на съездах, конференциях, учредительных или общих собраниях членов профсоюза соответствующего уровня и которые не должны противоречить законодательству.

Профсоюзы могут иметь статус первичных, местных, областных, региональных, республиканских, всеукраинских:

— первичные имеют профсоюзы или их структурные подразделения, действующие на предприятии, в учреждении, организации, учебном заведении или объединяют членов профсоюза, которые обеспечивают себя работой самостоятельно, работают на различных предприятиях, в учреждениях, организациях или у физических лиц (в законодательстве сняты ограничения по количеству членов, необходимому для получения статуса первичной организации профсоюза);

— местные — объединяющие не менее двух первичных профсоюзных организации, действующих на различных предприятиях, в учреждениях, организациях одной административно-территориальной единицы (города, района в городе, района, села, поселка);

— областные — профсоюзы, организации которых созданы в большинстве административно-территориальных единиц одной области, городов Киева и Севастополя; в большинстве административно-территориальных единиц одной области, городов Киева и Севастополя, где расположены предприятия, учреждения или организации определенной отрасли;

— региональные — это профсоюзы, организации которых созданы в большинстве административно-территориальных единиц двух или более областей;

— всеукраинский статус профсоюзов определяют по одному из следующих признаков: 1) наличие организаций профсоюза в большинстве административно-территориальных единиц Украины, определенных ч.2 ст.133 Конституции Украины; 2) наличие организаций профсоюза в большинстве из тех административно-территориальных единиц Украины, где расположены предприятия, учреждения или организации определенной отрасли;

— статус республиканских профсоюзов определяют по признакам всеукраинских относительно зарегистрированных на территории Крыма.

Профсоюзы имеют право на добровольных началах создавать объединения (ассоциации, советы, федерации, конфедерации и т.п.) по отраслевым, территориальным или другим признакам, а также входить в состав объединений и свободно выходить из них.

Устав (положение) профсоюза должен содержать: условия и порядок принятия в члены профсоюза и выбытия из него; права и обязанности членов профсоюза; условия, порядок и основания исключения из членов профсоюза; территориальную, отраслевую или профессиональную сферу деятельности; организационную структуру профсоюза, полномочия его организаций, выборных органов, порядок формирования их состава; условия, сроки, порядок созыва съездов, конференций или общих собраний членов профсоюза и порядок принятия ими решений; источники поступления (формирования) средств профсоюза и направления их использования; порядок осуществления хозяйственной деятельности, необходимой для выполнения уставных задач профсоюза и тому подобное.

По вопросам легализации профсоюзов, то есть их государственного признания, было много дискуссий, в результате которых неоднократно вносили изменения в ст.16 «Легализация профсоюзов, их объединений» ЗУ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Сейчас установлен следующий порядок легализации профсоюзов.

Профсоюзы, их объединения легализуют путем уведомления на соответствие заявленному статусу.

Легализацию всеукраинских профсоюзов, их объединений осуществляет Министерство юстиции Украины; других профсоюзов, их объединений — соответственно — Главным управлениее юстиции Минюста в Крыму, областными, Киевским и Севастопольским городскими, районными, районными в городах, городскими (городов областного значения) управлениями юстиции.

Для легализации профсоюзов, объединений профсоюзов их учредители или руководители выборных органов подают заявления. К заявлению прилагают устав (положение), протокол съезда (конференции, учредительных или общего собрания) членов профсоюза с решением об его утверждении, сведения о выборных органах, наличие организаций профсоюза в соответствующих административно-территориальных единицах, об учредителях объединений. На основании представленных профсоюзом, объединением профсоюзов документов легализирующий орган в месячный срок подтверждает заявленный статус по признакам, определенным ст.11 указанного выше ЗУ, включает профсоюзы или их объединения в Реестр объединений граждан и выдает свидетельство о легализации с указанием соответствующего статуса.

Легализирующий орган не может отказать в легализации профсоюза, объединения профсоюзов. В случае несоответствия представленных документов указанному в них статусу, легализирующий орган предлагает предоставить дополнительную документацию, необходимую для подтверждения статуса.

Статус организаций всеукраинского профсоюза или профсоюза другого статуса определяет устав этого профсоюза. О принадлежности к определенному профсоюзу организации, действующие на основании устава этого профсоюза, присылают легализирующему орган по месту своего нахождения сообщения со ссылкой на свидетельство о легализации профсоюза, на основании которого их включают в Реестр объединений граждан. Первичные профсоюзные организации письменно уведомляют об этом работодателя. Профсоюз предприятия, учреждения, организации, действующий на основании собственного устава, проходит легализацию в выше изложенном порядке.

Профсоюзы и объединения профсоюзов приобретают права юридического лица с момента утверждения устава (положения). Статус юридического лица приобретают также организации профсоюза, которые действуют на основании его устава.

Профсоюз, его организации, объединения профсоюзов осуществляют свои полномочия, приобретают гражданские права и берут на себя гражданские обязанности через свои выборные органы, которые действуют в пределах прав, предоставленных им по закону и уставом (положением).

Профсоюзы и их объединения, в соответствии со своими уставными целями и задачами имеют право вступать в международные профсоюзные и другие международные организации и объединения, представляющие интересы работников; участвовать в их деятельности; сотрудничать с профсоюзами в других государствах; осуществлять деятельность, не противоречащую законодательству Украины (ст.9 ЗУ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»).

Профсоюзы могут иметь и использовать собственную символику. Символику профсоюзов, их объединений утверждают их высшие органы в соответствии с уставами и регистрируют в порядке, предусмотренном законодательством. Символика профсоюзов, их объединений не должна воспроизводить государственные или религиозные символы или символику других объединений граждан или юридических лиц.

Прекращение деятельности профсоюзов, их объединений осуществляют путем реорганизации или ликвидации (самороспуска, принудительного роспуска). Решение о реорганизации или ликвидации (самороспуске) принимает съезд (конференция, общее собрание) в соответствии с уставом (положением) профсоюза, объединения профсоюзов. Одновременно с принятием такого решения принимают и решение об использовании имущества и средств профсоюзов, их объединений, оставшихся после проведения всех необходимых расчетов, на уставные или благотворительные цели.

Деятельность профсоюзов, их объединений, которая нарушает Конституцию и законы Украины, может быть запрещена лишь по решению местного суда, а профсоюзов со статусом всеукраинских и республиканских и объединений профсоюзов с соответствующим статусом — только по решению Верховного Суда Украины. По законодательству не допустим принудительный роспуск, прекращение, а также запрет деятельности профсоюзов, их объединений по решению любых других органов.

Решение о принудительном роспуске объединения профсоюзов не влечет за собой роспуска профсоюзов, входящих в это объединение. Принудительный роспуск профсоюза или объединения профсоюзов влечет за собой аннулирование свидетельства о регистрации и исключения из Реестра объединений граждан, потерю прав юридического лица с обязательным уведомлением об этом в средствах массовой информации.

Читайте также: