Инструменты реализации прав профсоюзами

Инструменты-реализации-прав

Каждому гражданину Украины хотя бы раз в жизни приходилось заключать трудовой договор. Заключая его, работник рассчитывает, что будет получать вовремя и надлежащего размера заработную плату, и что условия труда будут соответствовать установленным нормативам, в частности — нормам продолжительности рабочего времени и отдыха.

Но, как показывает практика, никто не застрахован от произвола отдельных работодателей, руководителей предприятий, организаций.

В случаях нарушения трудовых прав, работнику самостоятельно трудно что-то противопоставить администрации, что в конечном итоге, как свидетельствует статистика, приводит к невыплате причитающейся зарплаты, незаконному увольнению и другим нарушениям законодательства о труде. В одиночку работников легче сломить: запугать, уволить, затаскать по судам.

Объединившиеся работники — сила. Причем, чем больше работников объединяются для защиты своих прав, тем они сильнее, тем эффективнее могут защитить свои права и принудить работодателей выполнять законные требования.

Приняв Конституцию и ЗУ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», государство предоставило гражданам возможность на основе свободного волеизъявления без какого-либо разрешения создавать профессиональные союзы, вступать в них и выходить из них на условиях и в порядке, определенном их уставами, принимать участие в работе профсоюзов.

Если в коллективе трое и более лиц, то независимо от формы собственности предприятия эти работники уже могут создать профсоюз.

Законодательством предусмотрено, что профсоюзы реализуют свои полномочия на предприятиях, в учреждениях и организациях через образованные в соответствии с уставом (положением) выборные органы, а в организациях, где выборные органы не создаются, — через представителя, уполномоченного в соответствии с уставом на представительство интересов членов профсоюза.

Если на предприятии, в учреждении или организации действует несколько первичных профсоюзных организаций, представительство коллективных интересов работников предприятия, учреждения или организации поручают совместному представительному органу, который образуют на основе пропорционального представительства первичных профсоюзных организаций

Проанализировав законодательство о профсоюзах нельзя не согласиться с фактом наличия в руках профсоюзов мощного арсенала средств, с помощью которых они способны существенно контролировать механизм соблюдения трудовых и социально-экономических прав и гарантий, предусмотренных действующим законодательством.

Так, в частности, профсоюзы имеют право принимать участие от имени работников в процессе заключения и контроля за выполнением коллективных договоров, генерального, отраслевых, региональных соглашений. Поскольку в таких договорах, соглашениях выписывают условия оплаты труда, рабочего времени, отдыха, социально-экономического обеспечения, охраны труда и другие дополнительные гарантии и социально-бытовые льготы, профсоюзы имеют возможность защитить своего члена от произвола определенной стороны.

Законодательство закрепило право профсоюзов проводить в установленном порядке забастовки, собрания, митинги, пикетирования, шествия, демонстрации демонстраций в защиту трудовых и социально-экономических прав и интересов работников, для поддержки своих требований при проведении переговоров по разработке, заключению или изменению коллективного договора, соглашения. При этом, забастовка определена как крайнее средство (когда все другие возможности исчерпаны) разрешения трудового конфликта в связи с отказом собственника или уполномоченного им органа удовлетворить требования наемных работников, профсоюза (ст.17, ст.19 ЗУ «О порядке разрешения трудовых споров (конфликтов)», ст.27 ЗУ «О профсоюзах»).

В случае нарушения или невыполнения обязательств по коллективному договору, соглашению, профсоюзы вправе требовать от собственника или уполномоченного им органа устранения указанных нарушений, а владелец обязан принять соответствующие меры для их устранения.

Профсоюзы наделены правом требовать от собственника расторжения трудового договора (контракта) с руководителем предприятия, учреждения, организации, если он уклоняется от участия в переговорах по заключению или изменению коллективного договора, не выполняет обязательств по коллективному договору, допускает другие нарушения норм законодательства о коллективных договорах.

В сфере соблюдения законодательства об охране труда, в частности — в случае обнаружения угрозы жизни или здоровью работнику, профсоюз имеет право требовать от работодателя немедленного прекращения работ на рабочих местах, производственных участках, в цехах и других структурных подразделениях или на предприятии в целом на время, необходимое для устранения угрозы жизни или здоровью работников.

Профсоюзы могут проводить независимую экспертизу условий труда и объектов производственного назначения, которые проектируют, строят или эксплуатируют, на соответствие их нормативно-правовым актам по охране труда.

Учитывая объективность и полноту расследования несчастного случая на производстве или профзаболевания, важное право профсоюза — участвовать в расследовании причин несчастных случаев и профзаболеваний на производстве и возможность давать свои заключения по ним.

Расторжение трудового договора с работником допустимо только с предварительного согласия выборного органа (профсоюзного представителя) первичной профсоюзной организации, членом которой является работник. При этом, решение выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) об отказе в даче согласия на расторжение трудового договора должно быть обоснованным. В случае если в решении нет обоснования отказа в предоставлении согласия на расторжение трудового договора, собственник или уполномоченный им орган имеет право уволить работника без согласия выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя). Но даже в случае увольнения работника в обход запрета профсоюза, последний наделен полномочиями представлять интересы членов профсоюза во всех судебных инстанциях, а также в органах государственной власти и местного самоуправления.

Члены профсоюза имеют право и могут:

— бесплатно или на льготных условиях получить консультацию и юридическую поддержку в созданных профсоюзом службах правовой помощи, инспекциях, комиссиях;

— получить помощь в прохождении медэкспертизы в случаях постоянной или временной потери трудоспособности;

— пользоваться имуществом профсоюзов: домами культуры, подростковыми клубами, спортивными сооружениями, санаториями, профилакториями, базами отдыха и т.п.;

— пользоваться услугами кредитных организаций, получать материальную помощь за счет средств профсоюза.

Вместе с работодателем профсоюз участвует в разработке правил внутреннего трудового распорядка предприятия, учреждения или организации.

Наряду с указанными выше полномочиями профсоюзы обладают и другими правами в вопросах пенсионного, медицинского, социального и жилищного обеспечения, в совокупности дают сильный инструментарий для борьбы за реализацию положений Конституции о том, что каждый имеет право на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, на заработную плату не ниже определенной законом.

Обязанности профсоюзов и их объединений состоят в осуществлении представительства и защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов своих членов, с четким соблюдением Конституции, законов и других нормативно-правовых актов, а также в выполнении коллективных договоров и соглашений, которые они заключили, и взятых на себя обязательств.

Профсоюз — это мощный рычаг, который способен оказать квалифицированную юридическую помощь, защитить права работников во всех судебных инстанциях и существенно влиять на социальную политику предприятия, а иногда и государства.

Профсоюзы имеют право осуществлять:

— контроль за выполнением коллективных договоров, соглашений (в случае нарушения работодателями, их объединениями, органами исполнительной власти и местного самоуправления условий коллективного договора, соглашения — направлять им представление об устранении этих нарушений, которое должно быть рассмотрено в недельный срок, а в случае отказа устранить эти нарушения или при не достижении согласия в указанный срок, — обжаловать неправомерные действия или бездействие должностных лиц в местный суд (ст.15 ЗУ «О коллективных договорах и соглашениях», ст.247 КЗоТ, ст.20 ЗУ «О профсоюзах»);

— общественный контроль за выплатой заработной платы, соблюдением законодательства о труде; в случае выявления нарушений — уведомлять государственную инспекцию труда (ее региональное отделение), должностные лица которой обязаны принять меры по их устранению, контролировать их выполнение и в месячный срок информировать профорган о результатах (ст.21 ЗУ «О профсоюзах», ч.4 ст.259 КЗоТ, п.5 «Соглашения о взаимодействии Государственной инспекции труда Минтруда Украины и ФПУ в осуществлении государственного и общественного контроля за соблюдением законодательства о труде»);

Профсоюзы имеют право на свои запросы получать безвозмездно информацию:

— от работодателей или их объединений, органов государственной власти и местного самоуправления — по вопросам трудовых и социально-экономических прав и законных интересов своих членов, о результатах хозяйственной деятельности предприятий, учреждений или организаций (позднее 5-дневного срока — ч.1 ст.28 ЗУ «О профсоюзах»);

— от работодателей и их объединений — по вопросам условий труда и оплаты труда работников, а также социально-экономического развития предприятия, учреждения, организации и выполнения коллективных договоров и соглашений. (в недельный срок — ст.45 ЗУ «О о профсоюзах», ст.251 КЗоТ).

Профсоюзы имеют право требовать:

— и получать от работодателя, другого должностного лица соответствующие документы, сведения и пояснения по вопросам выполнения коллективных договоров и соглашений, соблюдения законодательства о труде и социально экономических прав работников; проверять расчеты по оплате труда и государственного социального страхования (п.2 ч.1 ст.40 ЗУ «О профсоюзах», ст.248 КЗоТ);

— у соответствующих органов (ст.147 1 КЗоТ) привлечения к ответственности должностных лиц за невыполнение условий коллективного договора или нарушение законодательство о труде (ст.38 ЗУ «О профсоюзах», ст.247 КЗоТ, ст.18 ЗУ «О коллективных договорах и соглашениях»);

— у работодателя в случае задержки выплаты заработной платы предоставить письменное разрешение на получение в банковских учреждениях информации о наличии средств на счетах предприятия (учреждения, организации) или получить такую информацию в банковских учреждениях и предоставить ее профсоюзному органу; в случае отказа работодателя предоставить такую информацию или разрешение на получение информации его действия или бездействие могут быть обжалованы в суде (ст.45 ЗУ «О профсоюзах», ст. 251 КЗоТ);

— от собственника расторжения трудового договора (контракта) с руководителем предприятия, учреждения или организации, если он нарушает ЗУ «О профсоюзах», законодательство о труде, о коллективных договорах и соглашениях».

Требование профсоюзных органов о расторжении трудового договора (контракта) является обязательным для рассмотрения и исполнения. В случае несогласия с ним, руководитель, в отношении которого принято решение, или орган или лицо, от которых зависит освобождение руководителя, могут в 2-недельный срок обжаловать решение профсоюзного органа в местный суд. В этом случае выполнение требования о расторжении трудового договора будет приостановлено до вынесения судом решения.

Когда решение выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя — если такой орган единоличный) не выполнено и не обжаловано в указанный срок, выборный орган первичной профсоюзной организации (профсоюзный представитель) в такой же срок может обжаловать в суде деятельность или бездействие должностных лиц, органов, в компетенцию которых входит расторжения трудового договора с руководителем предприятия, учреждения, организации (ст.33, ст.38 ЗУ «О профсоюзах», ст.45, ст.247 КЗоТ).

Профсоюз имеет право представлять:

— интересы работников в органах, рассматривающих индивидуальные трудовые споры; при решении коллективных споров и конфликтов (представители профсоюза участвуют в деятельности примирительных комиссий, трудовых арбитражей и других органов, рассматривающих трудовой спор, конфликт (ст.26, ст.38 Закона о профсоюзах, ст.247 КЗоТ);

— интересы работников предприятия-должника в комитете кредиторов в ходе процедуры банкротства (право выборного органа первичной профсоюзной организации на предприятии, в учреждении или организации), а также — в ходе приватизации объектов государственной и коммунальной собственности — участвовать в работе комиссий по приватизации (ст.25, ст.38 ЗУ «О профсоюзах», ст.247 КЗоТ).

Кроме того, профсоюз имеет право:

— инициировать начало коллективного трудового спора (конфликта) (ст. 26 ЗУ «О профсоюзах»);

— вносить работодателям, органам исполнительной власти и местного самоуправления представления об устранении нарушений законодательства о труде, которые обязательны для рассмотрения, и в месячный срок получать от них аргументированные ответы, а в случае не предоставления ответа – обжаловать этот факт в местном суде.

Читайте также: