Аккорды бардовских песен звучали в Виноградове

Аккорды-в-Виноградове

В осенние длинные вечера душа просит чего-то лирического, уютного, тёплого. Так и мне в один из таких вечеров запало в душу организовать вечер бардовских или так называемых авторских песен, в которых раскрываются самые тонкие черты человеческой души. Его удалось провести в районной библиотеке в воскресенье 22 октября. Большинство из собравшихся в зале редко слушают шансон, тем более песни в исполнении бардов. Удачный подбор репертуара равнодушными никого не оставил.

Прекрасные песни Юрия Визбора, Владимира Высоцкого, Олега Митяева, Булата Окуджавы глубоко проникают в души людей, так как авторы рассказывают будто бы о своём понимании любви и ненависти, дружбы и предательства, трусости и мужества, а каждый слушатель в героях песен слышит свои мысли, чувства и переживания.

Особое внимание слушателей привлёк рассказ о профессионально-творческом пути и личной жизни Юрия Визбора. В презентации, которую подготовила Светлана Кедик, работник районной библиотеки, звучали песни Юрия Визбора, Олега Митяева в исполнении авторов, а также представлено много интересной информации, касающейся авторской песни.

Русский поэт Владимир Маталасов, житель нашего города, исполнил свои песни, тепло принятые присутствующими.

В заключение встречи Анна Хоменко исполнила песни Булата Окуджавы, а также любимые песни.

Вечер оказался неожиданно ещё и благотворительным: О.С.Кобаль обратилась к собравшимся с просьбой о материальной помощи для операции на сердце жительнице города Оксане Мушке — молодой маме с двумя детьми. Откликнулись на просьбу ряд участников встречи, среди которых были преимущественно пенсионеры.

На такой доброй ноте и был закончен вечер бардовской песни. Заметку о творческой встрече напечатала газета «Новини Виноградівщіни».

Зинаида Лакатош, заместитель председателя Русской общины Виноградовского района

На фото: Со своими песнями выступает поэт, бард Владимир Маталасов. Рядом — ведущая и организатор встречи Зинаида Лакатош. Фото Владимира Салтыкова

Читайте также: