Как создать другой аккаунт

Аккаунт_в_фейсбук

Сейчас в мире очень популярными стали так называемые «социальные сети». И популярность эта продолжает расти, несмотря на то, что многие люди недовольны переводом многих сфер под электронный контроль. Только в русскоязычном сегменте Интернета функционирует несколько десятков социальных сетей. Самые известные из них (по общему количеству зарегистрированных учетных записей, или по-другому- аккаунтов*): Фейсбук (Facebook) — 2 000 000 000; Твиттер (Twitter) — 1 300 000 000; Инстаграм (Instagram) — 1 000 000 000; Ютуб (You Tube) — 1 000 000 000; и так далее. Как видим- самая популярная социальная сеть- Фейсбук.

Стать пользователем Фейсбука (далее для краткости — ФБ) несложно. Достаточно набрать в поисковике название и откроется вход на него: «Фейсбук — войдите или зарегистрируйтесь». Открываете и далее действуете по инструкции для создания своей учётной записи (аккаунта). «Владелец» же такой записи, проделав определённые операции, может создавать также группы, куда вовлекать своих «друзей» или «френдов» («открытые», «закрытые» и «секретные»), а также страницы — своего рода маленькие сайты.

Развитие общества в целом и интернет-сферы в частности сегодня таковы, что без участия в социальных сетях уже практически невозможно функционироать ни в бизнесе, ни в политической, ни в общественной деятельности любого вида. Даже епископы и священники стали — во множественном числе — не просто «юзерами», но активными и даже продвинутыми пользователями…

Для создания аккаунта ФБ требует указать имя, фамилию, адрес электронной почты или номер мобильного телефона, пароль, дату рождения и пол. Чтобы завершить создание персональной учетной записи, нужно будет подтвердить свой электронный адрес или номер мобильного телефона, указанные при регистрации. Немного мучений и… вы «счастливый обладатель» персональной страницы в самой крутой социальной сети мира.

Но сейчас речь пойдёт о том, как создать на ФБ дополнительный аккаунт под псевдонимом (ником**). Дело в том, что по правилам один пользователь может иметь только одну учётную запись. Почему только одну? Зачем нужна вторая? И как её организовать?

Второй, третий и т.д. или просто «фальшивый» аккаунты создают с разными целями. Например, для торговли наркотиками, оружием, порнографией, для общения в среде террористов и т.п. (Выражаем надежду, что никому из наших читателей подобное даже в голову прийти не может!) Поэтому ФБ тщательно отслеживает и блокирует незаконные с его точки зрения аккаунты.

На самом деле (несмотря на бесплатную регистрацию аккаунтов) Фейсбук — это огромный бизнес. Годовой оборот этой социальной сети перевалил за 30 млрд. $, а чистая прибыль превышает 10 млрд. $ в год. Поэтому компания тщательно следит, чтобы пользователи имели как можно меньше «шары», ведь дополнительные аккаунты создают, как правило, либо для рекламы, либо для прямых продаж товаров, или для реализации каких-то неблаговидных замыслов.

Допустим и вы решили продавать: например, косметику. Для этой цели необходимо создать страничку в Фейсбуке. Будьте уверены — «контора» вас обязательно вычислит и заблокирует. Но почему бы вам немножко не сэкономить на барыгах, зарабатывающих по 10 миллиардов ежегодно?!

С другой стороны, учитывая, что в одном аккаунте один пользователь может собирать аудиторию «друзей», ограниченную 5000 других аккаунтов, во многих случаях этого может показаться вам недостаточным. Кроме того, рассматривая свою персональную учетную запись под реальными ФИО, вы, скорее всего, особенно если являетесь личностью творческой, не сможете отказать себе в том, чтобы иметь как минимум один дополнительный аккаунт под псевдонимом…

Дальше речь пойдёт о том, как открыть на Фейсбуке дополнительный аккаунт.

  1. Прежде всего, нужно завести новый номер мобильного телефона. Для этого достаточно купить, например, самый недорогой стартовый пакет «Водафона» и активировать его.
  2. Далее, используя этот номер, нужно обзавестись новым адресом электронной почты. Самый надёжный вариант — почта Гугл (…@gmail.com).
  3. Придумайте себе псевдоним — имя и фамилию (отчество на западе не в почете), дату рождения (очень желательно быть совершеннолетним), например Иван Петренко, 09.09.1999. Зарегистрируйте на почте Gmail свой почтовый ящик. (Будет лучше, если он будет содержать вашу фамилию, например IvanPetrenko1999@gmail.com). При регистрации почтовый сервис показывает какие названия свободны, а какие заняты, так что выбирать можно до бесконечности. Выберите наиболее лаконичный адрес. При регистрации E-mail укажите свой новый номер телефона, на который придёт проверочный код.
  4. Придумайте пароль. Пароль должен состоять из букв и цифр, общее количество которых не должно быть менее восьми. В качестве пароля можно взять, например, девичью фамилию вашей прабабушки и дату её рождения: petrenko08081888. Создавайте такой пароль, который сможете запомнить. Или записывайте.
  5. Теперь зайдите в сервис ФБ и зарегистрируйте новую учетную запись (аккаунт). Лучше это сделать через VPN*** (например, через браузер Опера с включенным ВПН), или с компьютера, подключенного к другому провайдеру, или, что сложнее, с изменением ІР-адреса**** (но это уже сложности, требующие либо более высокой квалификации, либо более детально объяснять или разбираться вам самим).
  6. Для создания учетной записи используйте те же данные что для регистрации электронного почтового ящика. Укажите: имя Иван; фамилия Петренко; дата рождения 09.09.1999; пол мужской (если вы конечно не Иванна Петренко); адрес электронной почты IvanPetrenko1999@gmail.com; пароль. Пароль можно использовать тот же, что и при регистрации почтового ящика.
  7. Еще потребуется ваша аватарка***** — попросту картинка, которая будет высвечиваться всем пользователям, зашедшим на вашу страницу, — другими словами ваш фейс. Боже упаси воровать в интернете фото Мэрилин Монро или прочих даже неизвестных личностей, — разоблачат! Не нужно использовать и фото, которые вы уже ставили в сети. Лучше возьмите фото своей любимой собаки, которую переехал трамвай в 1991 году, когда вы еще даже не появились на белый свет. Можно, например, свою школьную фотографию, которую, повторяем, вы ранее нигде в Интернете не публиковали.
  8. Ура-Ура! Теперь вы обладатель «псевдонимного» аккаунта в Фейсбуке. …И можете что-то там уже публиковать (например — записи о своем хобби, о котором вы не рассказываете жене и детям). Но не спешите радоваться. При повторном входе на вашу страничку ФБ потребует от вас ввести номер телефона, на который пришлёт проверочный код. Дайте ему свой новый телефон.
  9. Вот тут-то уже всё? Но это не так! Фейсбук вам предложит массу друзей. Но не спешите! Оно предлагает друзей, но само не любит, когда на второй день после регистрации у вас уже двести «дружбанов». Хватит на первое время 5-10. Так же не нужно сразу шарашить рекламу, ради которой вы открыли «левую» учетную запись, или «расшаривать» (распространять по другим аккаунтам и группам) информацию, которую вы сочли забавной. Безопасно рекламу можно массово размещать месяца эдак через два (во всяком случае — основательно выждав некоторое время), да и то, если у вас страничка не будет пустой, поэтому…
  10. …Размещайте на своём аккаунте статьи, фото, видео, ведите общение с немногочисленными друзьями, постоянно приращивая их количество, чтобы ваша страничка набирала вес, а затем уже стрельнёте своей рекламой, и будет вам счастье и финансовое процветание.

И помните: создавая запасной аккаунт, ни в коем случае не делайте на нем или с его помощью ничего незаконного и предосудительного, и дай вам Бог счастливого существования в электронном социуме!

*Аккаунт (или учётная запись) — совокупность данных о пользователе, необходимая для его опознавания и предоставления доступа к его личным данным и настройкам.

**Ник, никнейм (англ nickname — первоначально «кличка, прозвище», от средне-английского an eke name — «другое имя», перешедшее в одинаково звучащее «a nick name»), также сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в блогах, форумах, чатах и т.п.)

***VPN (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть)- обобщённое название технологий, которые позволяют обеспечить приватное сетевое соединение. Другими словами, никакие там фейсбуки не смогут определить с какого компьютера происходит регистрация аккаунта. Если вы думаете, что интернет штука приватная — перекреститесь. Каждый компьютер имеет свой IP-адрес, каждый провайдер интернет-слуг имеет свой IP-адрес. Только вы вышли в интернет, любой мало-мальски грамотный специалист может вычислить вас вплоть до домашнего адреса. Чтобы этого избежать и создали соединение VPN.

****IP-адрес (является словообразовательной полукалькой английского IP address, буквенной аббревиатурой от Internet Protocol Address «адрес Интернет-протокола») — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети.

*****Аватар (avatar) — графический образ пользователя (двух- или трехмерное изображение).

Амвросий Учитель

 

Читайте также: