Домашнее насилие

Насилие

Действующим законодательством Украины предусмотрена ответственность за любые виды насилия, в том числе и за т.н. «домашнее» — самое распространенное в жизни людей.

Особенность данного воздействия на людей — его не публичное проявление. Зачастую о случаях домашнего насилия окружающие либо не узнают, либо узнают в усеченном виде. Наиболее опасно оно тем, что происходит без свидетелей и чаще всего эти случаи невозможно за-фиксировать. Оно происходит на глазах у детей и закладывает шаблон негативного поведения в конфликтных ситуациях в детскую психику на ранних стадиях развития личности. Причем, как на уровне провоцирования конфликта, его развития, так и расправы более сильного над слабым. Последствия домашних конфликтов носят непоправимый характер для общества. Поэтому задача нормального государства и общества — искоренение этого и иных видов насилия.

Законодательство определяет не только наказание за насилие, но и переносит пресечение насилия на начальную стадию и предусматривает превентивные меры для его предотвращения.

Законом Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» установлены способы устранения причин насилия. Определена система мер противодействия домашнему насилию, по оказанию по-мощи, предоставлению защиты пострадавшему лицу, возмещению ущерба, а также предусмотрено надлежащее расследование случаев домашнего насилия, привлечение к ответственности обидчиков и меры к изменению их поведения.

Введено понятие «психологическое насилие»: это — форма домашнего насилия, которая включает в себя словесные оскорбления, угрозы, в том числе в отношении третьих лиц, унижение, преследование, запугивание, другие деяния, направленные на ограничение волеизъявления лица, контроль в репродуктивной сфере, если такие действия или бездействие вызвали у пострадавшего лица опасения за свою безопасность или безопасность третьих лиц, повлекших эмоциональную неуверенность, неспособность защитить себя или причинили вред психическому здоровью человека.

Законом также определено понятие «сексуальное насилие»: форма домашнего насилия, которая включает любые действия сексуального характера, совершенные в отношении совершеннолетнего лица без его согласия или в отношении ребенка независимо от его согласия или в присутствии ребенка, принуждение к акту сексуального характера с третьим лицом, а также другие правонарушения против половой свободы или половой неприкосновенности, в том числе совершенные в отношении ребенка или в его присутствии.

Иными словами, данный ЗУ открывает для защиты способы, которые до этого были не популярными либо не позволяли пострадавшим их использовать.

Зачастую, появление самого явления в домашних условиях обусловлено многими причинами. И превентивные меры в данном случае призваны служить принятию взвешенных решений и предотвращению углубления конфликта и наступления последствий.

Так, ст.18 упомянутого выше ЗУ формулирует за-дачи в сфере предотвращения домашнего насилия, а именно: определение состояния, причин и предпосылок распространения домашнего насилия; повышение уровня осведомленности населения о формах, проявлениях, причинах и последствиях домашнего насилия; содействие пониманию обществом природы домашнего насилия, его непропорционального влияния на женщин и мужчин, в том числе лиц с инвалидностью, беременных женщин, детей, недееспособных лиц, лиц пожилого возраста; формирование в обществе нетерпимого отношения к насильственным моделям поведения, неравнодушного отношения к пострадавшим, прежде всего — детям; осознание домашнего насилия как нарушения прав человека; искоренение дискриминационных представлений о социальных ролях и обязанностях женщин и мужчин, а также любых обычаев и традиций, которые на них основаны; поощрение всех членов общества, прежде всего мужчин и парней, активно способствовать предотвращению домашнего насилия.

Для выполнения задач в сфере предотвращения домашнего насилия субъекты , осуществляющие меры в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию, должны обеспечить: изучение ситуации и сбор сгруппированных по полу статистических данных о фактах домашнего насилия; организацию и проведение отраслевых и межотраслевых исследований состояния, причин и предпосылок распространения домашнего насилия, эффективности законодательства в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию и практики его применения; организацию и проведение среди населения, в том числе среди детей и молодежи, информационных кампаний по предотвращению и противодействию домашнему насилию, разъяснения его форм, проявлений и последствий; раз-работку и внедрение в учебных заведениях учебных и воспитательных программ по вопросам предотвращения и противодействия домашнему насилию, в том числе в отношении детей; привлечение СМИ к проведению просветительских кампаний, направленных на выполнение задач в сфере предотвращения домашнего насилия, в частности — формирование неравнодушного отношения к пострадавшим, прежде всего – детям; осознание необходимости неотложного сообщения о случаях домашнего насилия, в том числе в коллцентр по вопросам предотвращения и противодействия домашнему насилию, насилию по признаку пола и насилию в отношении детей; организацию и проведение совместных и специализированных тренингов и семинаров для специалистов, работающих в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию, а также для работников правоохранительных органов и судей.

Субъекты, осуществляющие мероприятия в сфере предотвращения домашнего насилия, учитывают при-роду домашнего насилия, его непропорциональное влияние на женщин и мужчин, в том числе лиц с инвалидностью, беременных женщин, детей, недееспособных лиц, пожилых людей, необходимость поддержки и защиты пострадавших, последствия домашнего насилия, приводящие к нарушению прав человека.

Граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, находящиеся на Украине на законных основаниях, которым стало известно о совершении домашнего насилия, особенно если пострадавшими лицами стали или могут стать дети, обязаны незамедлительно сообщить об этом в государственные администрации (районные, районных в городах), исполнительные органы сельских, поселковых, городских, районных в городах (в случае их создания) советов, в уполномоченные под-разделения органов полиции или в круглосуточный коллцентр по предотвращению и противодействию домашнему насилию, насилию по признаку пола и насилию в отношении детей.

Для оперативного и своевременного пресечения домашнего насилия МВД Украины предусмотрен следующий порядок реагирования.

Процедура вынесения срочного запретного предписания относительно насильника (далее — предписание). Такое предписание выносит насильнику уполномоченное подразделение органов полиции (далее — полиция) в случае существования непосредственной угрозы жизни или здоровью пострадавшего лица с целью немедленно-го прекращения домашнего насилия, недопущения его продолжения или повторного совершения.

Предписание выносят по заявлению пострадавшего лица, а также по инициативе работника полиции по результатам оценки рисков.

При решении вопроса о вынесении предписания приоритет должен быть отдан безопасности пострадавшего лица. Указанное требование должно быть распространено также на место совместного проживания (пребывания) пострадавшего лица и насильника независимо от их имущественных прав на соответствующее жилое помещение.

Предписание может содержать следующие мероприятия: обязательство покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего лица; запрет на вход и пребывание в месте жительства (нахождения) пострадавшего лица; запрет любым способом контактировать с пострадавшим.

При вынесении предписания работник полиции получает объяснения от насильника, пострадавшего (его представителя), свидетеля (ей) (при наличии).

Срочное запрещающее предписание относительно насильника составляют на бланке, изготовленном типографским способом согласно техническому описанию бланка такого предписания, на котором проставлены со-ответствующие серия и номер.

В случае если лицо, в отношении которого вынесено предписание, не владеет украинским языком, предписание составляют с участием переводчика.

Предписание составляют в одном экземпляре с образованием двух копий через самокопировальнуя бумагу. Оригинал предписания вручают насильнику под подпись, 1-ю копию — пострадавшему или его представителю, 2-я предназначена для полиции.

Предписание подписывает работник полиции, который его вынес, пострадавшее лицо (его представитель) и насильник собственноручно на оригинале и каждой из копий.

В случае отказа насильника подписать предписание работник полиции в строке «Насильник от подписи отказался в присутствии» ставит свою подпись и предлагает подписать пострадавшему (его представителю) и свидетелю (ям) (при наличии).

Лицо, в отношении которого вынесено предписание, вправе представить объяснения и замечания по содержанию предписания и объяснения по существу правонарушения, а также изложить мотивы своего отказа подписать его, прилагаемые к 2-й копии предписания (для полиции).

Если домашнее насилие совершено несколькими лицами, работник полиции выносит предписание по каждому насильнику отдельно.

Если от домашнего насилия пострадало несколько лиц, работник полиции выносит предписание насильнику по каждому пострадавшему лицу.

Предписание не может содержать меры, предусмо-тренные пп. 1 и 2 ч.2 ст.25 ЗУ «О предотвращении и противодействии домашнему насилию», если обидчи-ком является лицо, в день вынесения предписания не достигшее 18-летнего возраста и имеющее общее место жительства (пребывания) с пострадавшим лицом.

Предписание выносят на срок до 10 суток. Действие предписания будет прекращено в случае применения к насильнику судом административного взыскания в виде административного ареста или избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве.

Насильник, в отношении которого вынесено предписание, согласно которому он должен оставить место совместного проживания (пребывания) с пострадавшим лицом, обязан сообщить о месте своего временного пребывания в уполномоченное подразделение полиции по месту совершения домашнего насилия.

Сообщение насильника в полицию о месте своего временного пребывания должно быть зафиксировано в журнале регистрации сообщений о месте временного пребывания насильника, которому вынесено срочное запрещающее предписание.

Работники уполномоченного подразделения полиции могут в установленном действующим законодательством порядке применять полицейские меры принуждения для выселения из жилого помещения насильника, если предписание предусматривает обязательство покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего лица, а насильник отказывается добровольно его покинуть.

Лицо, в отношении которого вынесено предписание, может обжаловать его в суд в общем порядке, предусмотренном для обжалования решений, действий или бездействия работника уполномоченного подразделения полиции, который выносил предписание.

Читайте также: