«Радужный мост» к сердцам любителей музыки

КОНЦЕРТ

В киевском Российском центре науки и культуры 15 ноября состоялся концерт «Радужный мост» с участием молодых пианистов.

В приветственном слове к гостям вечера и.о. руководителя Представительства Россотрудничества на Украине Лидия Дьяченко отметила, что «участие в концертной программе молодых музыкантов из России и Украины глубоко символично».

«Границы разъединяют, а музыка не имеет границ и является той созидательной силой, которая объединяет весь мир. Сегодня наш Радужный мост музыки соединил два концертных зала — в Москве и Киеве, где прозвучат произведения великих композиторов в исполнении замечательных молодых пианистов, лауреатов международных конкурсов — Анны Небабы, ученицы Киевской специализированной музыкальной школы им. Н.В.Лысенко и Алексея Чуфаровского, студента Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. Уверена, что их выступление станет настоящим подарком для всех поклонников классической музыки и ярким событием нового сезона «Музыкальных четвергов в РЦНК», — сказала Лидия Дьяченко.

Ученица профессора Киевской консерватории, Заслуженной артистки Украины Натальи Толпыго Анна Небаба является победителем многих юношеских конкурсов пианистов, в том числе последнего конкурса имени Владимира Горовица. Недавно Анна вернулась с победой из Парижа, где получила первое место на конкурсе юных исполнителей.

Алексей Чуфаровский учится на четвертом курсе Московской государственной консерватории, класс Народной артистки СССР, профессора Элисо Вирсаладзе. Его концерт в РЦНК в Киеве — это часть программы, которую Алексей готовит для выступления в Сендае (Япония).

Тонкость, изящество, безыскусность исполнения и великолепная техника игры молодых музыкантов создали своеобразный «радужный мост» к сердцу каждого слушателя.

В исполнении юных талантов в программе музыкального вечера прозвучали произведения Ф.Шопена, Ф.Листа, Л.Бетховена, В.Косенко. Завершила программу пьеса «Остров радости» Клода Дебюсси.

По материалам официального сайта РЦНК в Киеве

Читайте также: