Информационная безопасность новеллы в украинском законодательстве

Болтать-врагу-помогать

Ответственность, предусмотренную в законодательстве Украины за преступления в информационной сфере, можно условно разделить на два вида. В основание деления положим принадлежность информации, а именно — данная информация принадлежит государству или не принадлежит государству. В зависимости от этого определяется потерпевший в преступлении и соответственно мера ответственности.

Разберем ответственность за преступления в сфере информационной безопасности, где нарушаются интересы государства.

Сфера защиты государством своей информации является одой из приоритетных в его деятельности. Неспроста говорят, что тот, кто владеет информацией — тот владеет миром. И обеспечение безопасности в информационной сфере обеспечивает государству владение своим миром.

Уголовным кодексом Украины (УК) предусмотрена ответственность за преступления в сфере информационной безопасности следующими статьями, на которых остановимся подробнее, отметив, что законодатель подразумевает под преступлением и какие деяния могут повлечь наказание.

Ст.109 УК. Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также сговор о совершении таких действий; публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий; действия, предусмотренные частью 2 этой статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации (СМИ).

Объектом преступления является установленный Конституцией Украины (КУ) и законами Украины порядок создания и деятельности высших органов государственной власти, нарушение которого создает угрозу безопасности государства в политической сфере.

Конституционный строй — как его определяет законодатель — включает установленные КУ основы жизнедеятельности общества, государства и человека. Его составляющими являются: 1) суверенитет государства (верховенство и независимость государственной власти во внутренних делах и независимость в международных отношениях); 2) форма правления (способ организации государственной власти, согласно которому единственным органом законодательной власти есть Верховная Рада Украины (ВРУ), главой государства — президент Украины, высшим органом исполнительной власти — Кабинет Министров Украины (КМУ) и т.д.); 3) государственное устройство (унитарное с соответствующим разделением властных полномочий между высшими, центральными и местными органами государственной власти) и целостность территории; 4) государственный режим (демократический, что в частности предусматривает возможность осуществления волеизъявления гражданами через выборы, референдум и другие формы непосредственной демократии, гарантии местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина, основания общественной жизни на принципах политического, экономического и идеологического многообразия).

Государственная власть — это система сложившихся в порядке, предусмотренном КУ и законами, органов, олицетворяющих собой власть главы государства, законодательную, исполнительную и судебную власть — президент, ВРУ, высшие, центральные и местные органы исполнительной власти, высшие и местные органы судебной власти, — а также органы местного самоуправления, контрольно-надзорные и некоторые другие органы, которые, пользуясь определенной независимостью, юридически не принадлежат к трем главным ветвям власти (прокуратура, Национальный банк, Счетная палата, Высший совет юстиции и т.д.) Таким образом, существующая на Украине государственная власть является частью ее конституционного строя.

В ст.109 понятие «государственная власть» применено, так сказать, в узком смысле. Иными словами, речь можно вести об уголовной ответственности за действия, совершенные с целью неконституционного захвата власти президента, законодательной, высшей исполнительной или высшей судебной власти, поскольку только при условии получения такой власти группа лиц может существенно повлиять на суверенитет государства, его форму правления, государственное устройство и государственный режим и причинить вред государственной безопасности в масштабе государства. Действия, совершенные с целью захвата власти на уровне местного самоуправления, или заговор о совершении таких действий могут быть квалифицированы как превышение власти или самоуправство. Под государственной властью в ст.109 следует понимать легитимную власть.

С объективной стороны преступление может быть совершено в таких формах: 1) действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти; 2) заговор о совершении таких действий (ч.1 ст.109); 3) публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти; 4) распространение материалов с призывами к совершению таких действий (ч.2 ст.109).

К действиям, совершенным с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, относят создание с указанной целью не предусмотренных законодательством военизированных или вооруженных формирований или групп, захват и удержание зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти (скажем, зданий, где расположены ВРУ, Администрация президента, КМУ), организация массовых беспорядков (в этих случаях действия виновных могут быть квалифицированы по совокупности преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 и ст.ст. 260, 341 или 294), а также фактическое создание незаконных высших органов государственной власти и др. В законе не указан даже примерный перечень соответствующих действий, однако, исходя из цели их совершения, к ним можно отнести только такие действия, совершение которых фактически может быть средством ее достижения.

Заговор, согласно ст.109, предусматривает соглашение, достигнутое между двумя или более лицами, о совершении совместных действий в целях насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, которое содержит определенные существенные условия, касающиеся способа реализации указанных действий, сил и средств и др. Заговор считают законченным с момента достижения соглашения по указанным существующим условиям. Группу лиц, достигших указанного выше соглашения, можно рассматривать как обычную группу лиц, имеющих предварительный сговор о совершении преступления, но не всегда как организованную группу, а тем более преступную организацию.

Публичные призывы предусматривают хотя бы одно открытое обращение к неопределенному, но значительному кругу лиц, в котором высказаны идеи, взгляды или требования, направленные на то, чтобы путем распространения их среди населения или его отдельных категорий (представителей власти, военнослужащих и т.д.) склонить определенное количество лиц к определенным действиям. Если такие призывы обращены к конкретному лицу, их квалифицируют как подстрекательство к совершению действий, целью которых является насильственное изменение или свержение конституционного строя или захвата государственной власти. Публичность — оценочный признак, и вопрос о наличии его будет решен в каждом конкретном случае с учетом времени, места, обстановки осуществления призывов и тому подобное.

Призывы следует отличать от распространения ложных слухов.

Преступление в этой форме является оконченным с момента высказывания виновным соответствующего призыва, направленного на его восприятие более или менее широкой аудиторией. Единичный факт высказывания соответствующих идей нескольким лицам не может быть квалифицирован как публичные призывы.

Распространение материалов — это действия, цель которых — доведение содержания соответствующих материалов до сведения многих людей (неопределенного их количества или определенного круга лиц).

Для квалификации этого преступления имеет значение способ публичных призывов и распространения материалов. Публичные призывы могут иметь место на митинге, собрании и т.д., а распространение материалов- осуществляют путем подбрасывания листовок в почтовые ящики, расклейки их на досках для объявлений, рассылка писем определенным группам адресатов и т.д. — и только в этом случае их квалифицируют по ч.2 ст.109. Публичные призывы и распространение материалов с использованием СМИ влекут ответственность по ч.З ст.109.

Материалы — письменное или зафиксированное на другом носителе информации (накопителе) обращение, листовки, плакаты, газеты, журналы и т.д. — здесь выступают средствами совершения преступления. Ведь они являются вещами, которые пребывают в динамическом (а не в статическом, в отличие от предмета преступления) состоянии и с их помощью субъект воздействует на объект этого преступления. Поскольку законодатель использует этот термин во множественном числе, распространение одного экземпляра соответствующего материала не содержит состава преступления.

Распространение материалов — оконченное преступление с момента, когда хотя бы часть указанных подготовленных материалов попала к адресатам.

 

Ст. 258-2 УК. Публичные призывы к совершению террористического акта, а также распространение, изготовление или хранение с целью распространения материалов с такими призывами влекут наказание исправительными работами на срок до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок. Те же действия, совершенные с использованием СМИ, — влекут ограничение свободы на срок до 4 лет или лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Под публичными призывами к совершению террористического акта как формой совершения преступления необходимо понимать обращение к широкому кругу людей с просьбой, уговором, приглашением, подкупом, требованием (угрозой, принуждением) совершить террористический акт. Публичные призывы к совершению террористического акта составляют оконченное преступление независимо от реакции на них лиц, к которым было обращение совершить террористический акт.

Публичные призывы к совершению террористического акта могут иметь как общий, не конкретизированный характер, так и быть выражены в публичном подстрекательстве не в общей форме к совершению террористического акта, а к конкретному террористическому акту. В последнем случае все содеянное будет квалифицировано по совокупности преступлений, а именно за публичные призывы к совершению террористического акта и за приготовление к террористическому акту.

Распространение материалов с призывами к совершению террористического акта означает их распространение (раздача, передача, рассылка по почте и т.д.) среди многих людей для ознакомления их с этими призывами для публичного подстрекательства к совершению террористического акта.

Материалы с призывами к совершению террористического акта — это созданные для распространения тех или иных произведений на тех или иных материальных носителях информации с призывами к совершению террористического акта.

Изготовление материалов с призывами к совершению террористического акта — это создание или размножение того или иного материала на тех или иных материальных носителях информации с указанными призывами для публичного подстрекательства к совершению террористического акта.

Хранение материалов с призывами к совершению террористического акта — это владение этими материалами для дальнейшего их распространения с целью публичного подстрекательства к совершению террористического акта. Хранение материалов с призывами к совершению террористического акта без цели их распространения и подстрекательства к совершению террористического акта не образует состава преступления.

Субъективная сторона всех видов публичных призывов к совершению террористического акта характеризуется прямым умыслом и целью подстрекательства к совершению террористического акта.

При изготовлении и хранении материалов с публичными призывами к совершению террористического акта имеет значение наличие цели распространения этих материалов и подстрекательство к совершению террористического акта. Субъектом преступления может быть любое лицо, которому исполнилось 16 лет.

Под совершением с использованием СМИ публичных призывов к совершению террористического акта или распространением, изготовлением или хранением с целью распространения материалов с такими призывами необходимо понимать совершение этих действий с использованием прессы, радио, телевидения и других средств, имеющих целью распространение сведений, знаний (например, Интернет).

 

Ст. 329 УК. Утрата документов, содержащих государственную тайну. Утрата документов или других материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну, а также предметов, сведения о которых составляют государственную тайну, лицом, которому они были доверены, если утрата явилась результатом нарушения установленного законом порядка обращения с указанными документами и другими материальными носителями секретной информации или предметами, влечёт за собой лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такого.

Объектом преступления является режим государственной тайны, то есть установленный в соответствии с требованиями соответствующих актов законодательства единый порядок обеспечения охраны государственной тайны.

Предметом преступления являются: документы, содержащие государственную тайну; другие материальные носители секретной информации; предметы, сведения о которых составляют государственную тайну.

Документ — это предусмотренная законом материальная форма получения, хранения, использования и распространения информации путем фиксации ее на бумаге, магнитной, кино-, видео-, фотопленке или на другом носителе. Это могут быть книги, брошюры, рукописи (например, диссертации и авторефераты диссертаций, дипломные работы), отдельные листы бумаги (скажем, выданные для заметок во время проведения совещаний), карты, схемы, планы и тому подобное. К другим материальным носителям секретной информации могут быть отнесены не предусмотренные законом формы хранения секретной информации (незарегистрированные в установленном порядке блокноты, «черновики» и т.п., в которых сделаны выписки из соответствующих документов).

Предметы, сведения о которых составляют государственную тайну, — это комплексы, системы, средства, отдельные агрегаты блоки, узлы, приборы, материалы, химические продукты, аппаратура, оборудование, макеты, образцы и другие материальные носители информации, составляющей государственную тайну, не являющиеся документами (образцы оружия, военной и специальной техники, оборудования, топлива, сырья и т.п.)

С объективной стороны это преступление сформулировано как преступление с материальным составом и выражено в двух взаимосвязанных фактах, первый из которых является причиной, а второй — следствием: 1) нарушение лицом, которому были доверены материальные носители секретной информации, содержащей государственную тайну, или предметы, сведения о которых составляют государственную тайну, установленного законом порядка обращения с ними; 2) потеря указанных материальных носителей информации или предметов. Между этими фактами обязательно должна быть непосредственная причинная связь.

Нарушение порядка обращения с указанными материальными носителями информации или предметами содержит состав преступления, предусмотренный ст.329, только в случае если оно касалось порядка, установленного законом, а не каким-либо иным нормативным правовым актом, и может заключаться в несоблюдении: а) режима секретности при работе с соответствующими документами или предметами, неправильной организации учета тайных предметов (передаче их другим работникам без оформления в соответствующих учетных документах), отсутствии надлежащей охраны помещений, где сосредоточены секретные документы, несоблюдении условий транспортировки таких документов, предметов (например, пересылка обычными средствами почтовой связи вместо фельдъегерской или других специальных средств связи), работа с секретными документами в условиях, которые не гарантируют их сохранность (скажем в местах, которые не ограничивают свободный доступ к ним посторонних лиц); б) правил тайного делопроизводства, передачи секретных документов на доклад, ознакомление или исполнение без надлежащего оформления, несанкционированное изготовление копий секретных документов и т.д.

Ключевым понятием в данном составе преступления является понятие «утрата». Утрата предусматривает выход хотя бы одного носителя информации, содержащего государственную тайну, или предмета, сведения о котором составляют такую тайну, помимо воли лица, которому они были доверены, из ее правомерного владения — навсегда или на время. Преступление следует считать оконченным с момента потери носителя информации (предмета), независимо от того, ознакомились ли с ним посторонние лица. Однако, если в результате потери такого носителя информации (предмета) с ним реально не имели возможности ознакомиться посторонние лица (например, если утрата предмета была совмещена с его немедленным уничтожением), состав этого преступления отсутствует, ведь вред объекта в таком случае прекращается.

 

Ст. 330 УК. Передача или сбор сведений, составляющих служебную информацию, собранную в процессе оперативно-розыскной, контрразведывательной деятельности, в сфере обороны.

Передача или сбор с целью передачи иностранным предприятиям, учреждениям, организациям или их представителям сведений, составляющих служебную информацию, собранную в процессе оперативно-розыскной, контрразведывательной деятельности, в сфере обороны, лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с выполнением служебных обязанностей, при отсутствии признаков государственной измены или шпионажа, — влекут ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Те же действия, совершенные из корыстных побуждений, или повлекшие тяжкие последствия для интересов государства, или совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, — влекут за собой лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

С объективной стороны преступление заключается в действиях и может выразиться в следующих двух формах: 1) передача иностранным предприятиям, учреждениям, организациям или их представителям сведений, составляющих служебную информацию, собранную в процессе оперативно-розыскной, контрразведывательной деятельности, в сфере обороны; 2) сбор таких сведений.

Исходя из предписаний указанных статей следует, что даже случайное вторжение в информационные интересы государства может повлечь за собой суровое наказание.

Читайте также: