К 200-летию А.К.Толстого: вечер русского романса

Воробьёв-дарит-цветы

К 200-летию выдающегося русского поэта, прозаика и драматурга Алексея Константиновича Толстого в РЦНК в Киеве 8 сентября с огромным успехом прошел «Вечер русского романса».

В исполнении талантливых киевских музыкантов в концертной программе прозвучали широко известные романсы «Средь шумного бала», «Благословляю вас, леса», «Кабы знала я» на музыку П.И.Чайковского; «Есть много звуков», «Тебя так любят все», написанных С.В.Рахманиновым; знаменитые «Колокольчики мои…» П.П.Булахова и другие произведения на стихи А.К.Толстого.

Выступая перед многочисленными гостями РЦНК, руководитель Представительства Россотрудничества на Украине К.П.Воробьев отметил, что «жизнь и творчество автора «Князя Серебряного» и создателя образа Козьмы Пруткова тесно связаны с Украиной: его детские и юношеские годы прошли в имении матери на Черниговщине, там же, в усадьбе Красный Рог, он ушел из жизни».

«Важно, — подчеркнул К.П.Воробьев, — что именно этим концертом мы открываем новый сезон масштабного проекта «Музыкальные четверги в РЦНК», ставшего исключительно популярным у взыскательной киевской публики. За три сезона в наших залах бессменный руководитель проекта, заслуженная артистка Украины Ольга Дмитренко организовала свыше 150 концертных программ, познакомивших слушателей с жизнью и творчеством многих замечательных композиторов и музыкантов, связанных как с Россией, так и с Украиной».

На фото: Константин Воробьёв дарит цветы Ольге Дмитренко

Читайте также: