О трудовой миграции и доходах мигрантов

Трудовая-миграция

Тема трудовой миграции на сегодняшний день не теряет своей актуальности, так как этот социально-экономический процесс оказывает существенное влияние на экономическое состояние общества и государства.

Тенденция роста трудовой миграции на Украине имеет высокий уровень по комплексу мотивов — экономических, социальных и политических.

Трудовая миграция представляет из себя переезд людей как в другой населенный пункт или регион внутри государства, или же переезд на территорию другого государства. Целью переезда может быть получение более высокооплачиваемой работы и/или возможность найти работу вообще для людей, которые не смогли устроиться на предыдущем месте жительства.

Миграция бывает внутренняя и внешняя. Внешняя или международная трудовая миграция — выезд людей за пределы государства или, наоборот, приезд из других государств. Внутренняя миграция представляет собой перемещение трудового населения в пределах государства и, как правило, обусловлена разницей в климатическом, экономическом, социальном развитии различных регионов и отличием уровня жизни в них. Так из маленьких провинциальных городов люди перемещаются в большие города, где возможность найти работу значительно возрастает и уровень доходов более высокий.

Миграционные потоки рабочей силы, как социально-экономический процесс, оказывают влияние на социально-трудовые отношения внутри государства, куда направлены большие потоки трудовых мигрантов. Влияние это состоит в том, что прибывшие мигранты увеличивают предложение на рынке труда, а это часто приводит к снижению заработной платы и социальной защиты работников, появлению разницы в оплате труда для отдельных социальных групп, повышению уровня бедности и безработице. Подобные процессы способны дестабилизировать экономическую ситуацию. К положительным моментам миграции можно отнести компенсирование естественной убыли трудоспособного населения и оптимизацию структуры экономически активного населения.

Мигранты за границу и их доходы

Увеличению миграционного потока за границы Украины способствует как отмена визового режима с большинством государств Европейского Союза, упрощение процедуры трудоустройства за границей. Так, например, в Польшу переехало уже 1,2 миллиона лиц, являвшихся жителями Украины. А в целом трудовые мигранты составляют 10% населения Польши.

К основным факторам роста уровня трудовой миграции за пределы Украины следует отнести утрату мигрантом рабочего места на родине и существенная, иногда на порядок, разница в величине оплаты труда в других государствах по сравнению с Украиной. К примеру, бывает, что после банкротства, ликвидации или закрытия крупного предприятия много граждан остается без работы, а находящиеся на иждивении у потерявших работу- без средств к существованию. Такое положение вещей заставляет людей трудоспособного возраста и особенно имеющих квалификацию искать новое место работы, в результате менять адрес постоянного проживания, приводит к оттоку рабочей силы из государства.

Эта ситуация является характерной для большинства территорий современной Украины, особенно в связи с существенным сокращением экономических связей с соседними государствами в несколько последних лет, когда многие предприятия либо закрыты либо в значительной мере сократили производства из-за отсутствия поддержки со стороны государства или утраты целевого назначения для внешних рынков (легкая промышленность, здравницы, большие узкопрофильные комбинаты и т.д.)

Трудовая миграция является сложным демографическим и социально-экономическим процессом. Причинами трудовой миграции могут быть, кроме уже обозначенных экономических и социальных факторов (среди которых основные — поиск работы, стремление к росту доходов и уровня жизни), так и неэкономические. Например — получение более престижной работы, возможность профессионального роста, социокультурные потребности, которые по той или иной причине не могут быть удовлетворены в прежнем регионе проживания. Стимулируют миграционные потоки в более развитые государства из регионов с низким уровнем жизни, и — внутри государства — в экономически и социально более привлекательные крупные населенные пункты и повышение информированности населения о жизни в других регионах и иных государствах.

Популярностью среди мигрантов с Украины с целью получения работы со значительно большим доходом пользуются Польша, Германия, Российская Федерация, Италия, Чехия. При этом большая часть трудовых мигрантов- это жители западных областей Украины. Их 71,6% от общего количества мигрантов. 65% из них — мужчины трудоспособного возраста. Треть трудовых мигрантов с Украины имеют высшее образование. Большинство выходцев с

Украины за границей работают на строительстве — 45%, около 18% работают по дому (горничные, няни, воспитательницы, сиделки), в сельском хозяйстве заняты 11%.

Большиство трудовых мигрантов главной причиной работы за границей считают низкий уровень доходов на Украине (эта цифра составила 80%). Из-за «ощущения бесперспективности» уехали 36%. Политическая нестабильность стала причиной смены места жительства для 29% трудовых мигрантов, а низкий уровень социальных стандартов — для 25%. Средний заработок мигрантов с Украины за границей составляет от 432 долларов США в Белоруссии до 1798 долларов США в Германии.

При том, что высокий уровень трудовой миграции является скорее негативным для экономики Украины фактором, однако трудовые мигранты являются весомым «инструментом» наполнения бюджета.

К примеру, в течение 2016 г. работающие в Польше мигранты перечислили на Украину 8 млрд злотых (2,22 млрд долларов США). Это составляет почти 3% ВВП Украины. В течение того же года «заробитчане» в Германии перевели в пользу своих семей рекордные за последние пять лет 56 миллионов евро. Конечно, эти цифры учитывают только случаи легального трудоустройства за границей. По данным ООН, около 40% работающих за рубежом выходцев с Украины делают это нелегально. Проверить же легально ли то или иное лицо работает или нет, практически невозможно. Более того, украинцам, работающим за границей нелегально, зачастую некуда обращаться за помощью при возникновении сложных ситуаций. Так, в Варшаве трудовые мигранты во время забастовки из-за невыплаты зарплаты 6 февраля прошлого года обратились в консульство Украины. Но консул… потребовала прекратить протест и «напомнила о возможной депортации»… Такие случаи не редкость для трудового мигранта. Трудовые мигранты в Польше зачастую не имеют никакой возможности защищать свои права. Теоретически права у трудовых мигрантов есть, но на практике люди лишены возможности отстаивать и защищать их, учитывая, что половина из них работает нелегально. Вторая половина работает по гражданско-правовым договорам. То есть, мигрант не является работником предприятия, а только оказывает услуги.

Карта трудового мигранта

Для контроля за процессами трудоустройства, качества и условий работы за границей для граждан Украины Государственная служба занятости планирует ввести «карту трудового мигранта», чтобы контролировать количество мигрантов и оказывать им помощь.

Карточка трудового мигранта должна помочь её носителю более уверенно чувствовать себя, находясь на работе за границей. С помощью такой карточки, как предполагают инициаторы ее введения, работник будет иметь поддержку со стороны украинского государства и чувствовать себя безопаснее. Чтобы получить легальную работу и избежать возможных проблем с трудоустройством необходимо будет тщательно проверять наличие лицензии у компании-посредника на сайте Министерства социальной политики, а также внимательно читать все условия трудового договора. В то же время целью внедрения карты трудового мигранта будет и установление контроля за доходами мигрантов.

Закон о внешней трудовой миграции

Для защиты прав, гарантирования социальной защиты и регулирования процесса налогообложения трудовых мигрантов 1 января 2016 г. был принят закон «О внешней трудовой миграции». В нем прописаны процедура и размеры налогов с доходов трудовых мигрантов. В законе обозначены правовые и организационные основы государственного регулирования внешней трудовой миграции и социальной защиты граждан Украины за рубежом (трудовых мигрантов) и членов их семей.

Отдельной статьей в законе прописан порядок налогообложения доходов трудовых мигрантов. В соответствии с этим законом, работник, не учитывая отчислений со стороны работодателя, уплачивает из зарплаты 20,1% налогов (включая налог на доходы, единый социальный взнос и военный сбор). Если предположить, что ежемесячно трудовой мигрант пересылает на Украину 1000 долларов США, в месяц он обязан будет заплатить 201 доллар налогов, а в год — 2412 долларов. Учитывая количество мигрантов и курс доллара, сума выходит довольно приличная.

В то же время действие закона не будет распространено на следующие категории граждан Украины:

— которые ищут убежище или получили убежище в государстве пребывания;

— лиц, получающих образование, профессиональную подготовку и повышающих квалификацию за рубежом;

— работников дипломатической службы и других органов государственной власти, которые работают в заграничных дипломатических учреждениях Украины;

— лиц, находящихся в командировке за рубежом.

В принятом законе отдельной статьей прописан порядок налогообложения доходов трудовых мигрантов. Резиденты Украины согласно этому закону имеют право на зачисление налогов и сборов, уплаченных за пределами Украины, при расчете налогов и сборов на Украине в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины. Также в законодательном акте прописано, что во время пребывания за пределами Украины трудовой мигрант обязан обеспечить полноту и своевременность уплаты налогов и сборов за имущество (находящееся в аренде или принадлежащее ему на праве собственности), путем назначения уполномоченного лица.

Предлагаемые нововведения

Неоднократно были выдвинуты предложения о внесении правок к закону о трудовой миграции, а именно: об освобождении трудовых мигрантов от уплаты налогов на территории Украины. Соответствующие изменения предусмотрены законопроектом №7458 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины (относительно создания благоприятных условий для возвращения денежных средств трудовых мигрантов в Украину)» и законопроектом №7459 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно освобождения денежных средств трудовых мигрантов от уплаты налога на доходы физических лиц)».

Результаты исследований европейской комиссии Caritas International показали, что на 2015 год около 4,5 млн трудовых мигрантов с Украины находились за рубежом, из которых 1,7 — в государствах ЕС. По другим оценкам, эта цифра колеблется от 2 до 7 млн. Сейчас по разным оценкам из Украины на заработки выехало от 7 до 10 млн человек. Поскольку не все перечисляют средства через банки, реальная сумма денежных «вливаний» может составлять около 10 млрд долларов.

Указанным выше законопроектом предложено отнести доходы трудовых мигрантов к источникам финансирования инвестиционной деятельности. Это позволило бы освободить мигрантов от уплаты налогов дважды: в государстве пребывания и на Украине. Доходы трудовых мигрантов, которые они заработали на территории зарубежных государств и инвестировали в экономику Украины в виде предпринимательского или финансового капитала, а также доходы, полученные гражданами Украины за рубежом и ввезенные наличными средствами через таможенную границу Украины, предложено освободить от налога на доходы физических лиц.

Обоснованием для принятия таких норм предложено то, что только 3% из перечисленных трудовыми мигрантами средств (а это 5,4 млрд долларов США в 2016 г.) идут на инвестирование в сферу деловой активности. Остальные деньги по факту жители Украины расходуют на бытовые нужды и имеют кратковременный эффект для экономики.

Право на пенсию

На законодательном уровне за трудовыми мигрантами закреплено право на обязательное пенсионное обеспечение на Украине. Осуществляется это право путем перечисления добровольных страховых взносов и регулируется законом об изменениях относительно порядка добровольной уплаты взносов.

По закону, правом добровольного участия в пенсионном страховании могут воспользоваться граждане Украины в возрасте от 16 лет, которые не достигли пенсионного возраста или не подпадают под общеобязательное пенсионное страхование. Для этого трудовые мигранты могут оформить договор через интернет, а денежные средства в иностранной валюте перечислять на специальные счета пенсионного фонда.

(Важно помнить, что для получения легальной работы, необходимо проверять наличие лицензии у компании-посредника на сайте Министерства социальной политики, а также внимательно читать все условия трудового договора).

Каждому трудовому мигранту дано право выбирать размер взносов: минимальный, базовый, повышенный и максимальный. Например, самый маленький определяется из расчета 33,2% от минимальной заработной платы на Украине на время подписания договора. С 1 января 2018 г. эта сумма будет составлять 1236 гривен (от минимальной зарплаты в 3723 грн.)

Мигранты в Российскую Федерацию

Повышению уровня миграции за последние годы способствовал ряд факторов, основными из которых являются: конфликт на востоке Украины, высокий уровень безработицы, низкая оплата труда. В поисках работы многие из Украины по-прежнему отправляются в Российскую Федерацию, что обусловлено близким географическим расположением, относительно одинаковыми климатическими условиями, не сильно различающимися законодательными базами, языковой и культурной схожестью (большинство жителей Украины владеют русским языком в достаточной мере), множественными родственными и прочими межличностными связями и относительно простой процедурой оформления на работу.

Преимущественное большинство выезжающих на заработки в РФ — это жители сельской местности (более 60%), которые заняты тяжелым физическим трудом; они часто работают нелегально (более 20%), выезжают на заработки на недолгий период.

При трудоустройстве в Российской Федерации гражданам Украины стоит помнить такие правила. Въезд по внутренним паспортам гражданам Украины разрешен. Вместе с тем, при получении разрешительной документации требуют загранпаспорт. О его наличии нужно позаботиться заранее.

Для осуществления трудовой деятельности на территории другого государства необходимо учитывать различия в процедурах оформления разрешения на работу. Например, выезжая на работу в РФ, гражданин Украины должен оформить особый документ — патент. Данный документ заменил разрешение на работу. Благодаря патенту рабочая деятельность стаёт законной. Оформление патента на работу — обязательное условие получения легальной работы на территории Российской Федерации.

Стоимость трудового патента в 2018 г. на работу для мигрантов в Москве возрастет с 4200 до 4500 рублей. Соответственно, и в других городах Российской Федерации стоимость патентов на работу также возрастет.

Читайте также: