Менторинг, коучинг, консалтинг

В XXI веке широко распространились понятия менторинг, коучинг и консалтинг. Зачастую эти три понятия применяются в одном смысле. И хотя все эти термины тесно связаны с передачей-получением знаний, всё же  это «три разных русла одной реки».

Менторинг или наставничество течение, направленное на долговременное приобретение знаний и навыков для использования их в долгосрочной перспективе. Менторинг — это передача и соответственно получение знаний, с целью открытия обучаемым лицам новых, стратегических перспектив. Наставничество призвано передавать опыт и компетенцию для формирования фундамента знаний и положительных установок для решения задач в будущем. Менторство может включать в себя коучинг и консалтинг, но только не наоборот.

Коучинг или тренинг — течение, в процессе которого коуч (или тренер), помогает обучающемуся лицу быстро достичь заданной цели. В этом и есть главное отличие менторства от  коучинга,  который направлен на достижении чётко определённых целей вместо общего развития. Еще одним существенным отличием коучинга от менторинга является способ достижения цели. Наставничество — это обучение. Тренинг — это мотивирование к изменениям.

Консалтинг или консультирование — течение, в процессе которого внешний консультант помогает клиенту конкретными рекомендациями, направленными на скорейшее решение задачи, достижение намеченной цели. Основная задача консалтинга заключается в анализе, обосновании перспектив развития и использования научно-технических и организационно-экономических решений для достижения клиентом необходимых результатов.

Газета «Ментор» на своих страницах постарается раскрыть всем желающим основные принципы наставничества, тренинга и консультирования.

Основные принципы менторства:

  • Обучение человека принципам постановки цели и способов её воплощения.
  • Оказание помощи человеку в его профессиональном и общечеловеческом становлении.
  • Ускорение процесса обучения человека, развитие его способности самостоятельно и качественно учится, и выполнять возложенные на него задачи.
  • Адаптация человека в обществе, в окружающей среде, в коллективе. Помощь в усвоении традиций и правил поведения.

Основные принципы коучинга:

  • Принцип здоровья — помочь человеку в осознании того, что при физическом и психологическом здоровье человек находится в равновесии и готов достигнуть поставленных целей.
  • Принцип безграничности потенциала — помочь каждому человеку раскрыть его потенциал, который не имеет границ.
  • Принцип ответственности — раскрыть потенциал человека через повышение уровня его осознанности и ответственности.
  • Принцип преодоления стереотипов — помочь человеку выйти за рамки привычных убеждений и сдерживающих его стереотипов.
  • Принцип одобрения — давать положительную оценку действиям человека, чтобы помочь ему совершенствовать свою жизнь.

Основной принцип консалтинга:

Основной принцип консалтинга — идентификация и нахождение путей решения имеющихся проблем, что включает в себя следующие основные этапы: диагностика (выявление проблем); разработка решений; внедрение решений.