Фестиваль «Синяя птица»

Группа-Отрада

28-29 апреля текущего года в Кропивницком, жители которого по старой привычке называют его Кировоградом, прошел фестиваль самодеятельного творчества «Синяя птица». Он призван открыть новые таланты, помочь раскрыться творческой личности и продолжать развивать свои способности. Это еще и уникальная возможность порадовать большое число людей своим самобытным талантом. К тому же фестиваль проходил в канун великого праздника — Дня Победы. Поэтому в репертуар участников были включены произведения, написанные или во время тех трагических событий, или послевоенные.

Зрители с удовольствием слушали украинские и русские песни в исполнении хоровых коллективов, вокальных групп, дуэтов, сольных исполнителей.

Порадовали и чтецы, исполнившие произведения метров как украинской, так и зарубежной классики.

Малеваная-Аня

Кировоград богат и такими людьми, которые сами пробуют перо и пытаются оседлать Пегаса. Поэтому произведения молодых авторов публика приняла также благожелательно. Трудно было отдать кому-либо предпочтение, и все же лауреаты конкурса были определены и получили свои заслуженные награды.

Рыбалка-Никита

Особым успехом пользовался хоровой коллектив «Отрада», вокальная группа «Оберег» и совсем юная исполнительница Аня Малеваная, включившая в программу песни о подвиге советского солдата. Поразил своим артистичным чтением юморесок Никита Рыбалка, в репертуар которого были включены и стихотворения о войне Владимира Высоцкого.

Оберег

Анатолий Иванович Ильяшенко не только порадовал слушателей шедеврами из сокровищницы Сергея Есенина, но и представил на их суждение отличные стихотворения собственного сочинения.

Очень тепло зрители встретили выступление Владимира Ильича Богоноса, профессионально исполнившего песни «Поклонимся великим тем годам» и «Балладу о красках».

Богонос-В.И

Все понимали, что возможность жить, исполнять свои мечты, развивать талант и способности дали нам те, кто отстоял свободу и независимость в борьбе с фашизмом — наши отцы, деды, прадеды, кровью которых щедро полита земля не только нашей страны, но и всей Европы.

Вера Жижко

На фото:
Особым успехом у зрителей пользовался хоровой коллектив «Отрада»;
Аня Малеваная спела песни о подвиге солдата-победителя;
Никита Рыбалка исполнил стихотворения о войне Владимира Высоцкого;
Выступает вокальная группа «Оберег»;
Богонос В.И.

Читайте также: