Стартовали «Провинция у моря» и «Поющая гавань»

Провинция-у-моря

25 августа в Одессе состоялось открытие Международного фестиваля «Провинция у моря» и Фестиваля-конкурса авторской песни «Поющая гавань». Эти два фестиваля дополняют друг друга и неразрывно связаны с местом их проведения — Одессой и Черноморском.

В церемонии открытия приняли участие известные одесские и киевские поэты, чтецы, актёры одесских театров, ведущие литературных гостиных и студий Одессы. Участники и гости вечера вспоминали классиков русской литературы, юбилеи которых отмечаются в этом году. Прозвучали стихотворения Константина Бальмонта, Максимилиана Волошина, Марины Цветаевой и Арсения Тарковского. Музыкальная часть вечера была посвящена советскому и российскому поэту, барду, прозаику и сценаристу, композитору Булату Окуджаве, 20-летие со дня смерти которого исполнилось 12 июня этого года. Одесские барды исполнили песни Б.Окуджавы «Молитва», «Моцарт играет на старенькой скрипке…» и другие. Завершилось открытие гимном фестиваля «Поющая гавань» в исполнении молодых исполнителей.

Международный фестиваль «Провинция у моря» проводится в Одессе и Черноморске силами творческих объединений двух городов уже в седьмой раз. В фестивале примут участие не только жители двух городов, но и гости из Киева, Москвы, Санкт-Петербурга, Кишинёва, Минска, Харькова, Запорожья, Сум, Нью-Йорка. В рамках арт-марафона пройдут литературные вечера, презентации книг и литературно-художественных журналов Украины, Российской Федерации, Беларуси и Молдовы, поэтические конкурсы и прозаические спектакли.

В фестивале-конкурсе авторской песни «Поющая гавань» отдельными пунктами программы станет «Музыкальный слэм» — конкурс, в котором коллективы соревнуются в импровизации музыкальных произведений, и семичасовой рок-концерт, в котором выступят самые известные рок-группы из Одессы и Черноморска.

 

Читайте также: