Пятый фестиваль «Интерреальность»

Интерреальность-Выступает-Воробьев

7 августа 2017 г. в Киеве завершился V международный литературно-музыкальный фестиваль «Интерреальность», приуроченный к 140-летию выдающегося русского поэта и художника Максимилиана Волошина.

Этот крупный культурный Форум, собравший почти 150 поэтов, писателей, музыкантов, искусствоведов, блогеров, журналистов из 13 государств, был организован Конгрессом литераторов Украины при поддержке Представительства Россотрудничества на Украине.

Открывая фестиваль, российская поэтесса Елена Дараган-Сущёва заявила, что «основное событие «Интерреальности-2017»- это, конечно же, поэтический конкурс, девизом которого в этом году стали бессмертные волошинские строки: «Я верю в жизнь, и в сон, и в правду, и в игру…»

Программа включала в себя также презентации книг, творческие дискуссии, концертные программы. Победители и призёры фестивальных конкурсных программ получили призы и подарки от Представительства Россотрудничества.

Один из главных организаторов фестиваля — известный киевский поэт и издатель Олег Никоф (Фёдоров) отметил, что «участники нынешнего фестиваля продемонстрировали очень серьёзный профессиональный уровень и высокий творческий потенциал».

«Мы сумели достичь главного, — подчеркнул он, — обеспечить общение творческих людей, организовать очень полезный диалог, объединить литераторов из разных государств, что, наверное, должно в результате сделать окружающий нас мир добрее и терпимее».

Лучшие произведения участников «Интерреальности-2017» будут по традиции изданы отдельным сборником в издательстве «Друкарский двор Олега Федорова», а также опубликованы в «толстом» русскоязычном журнале «Радуга».

На фото: С приветственным словом к участникам фестиваля обратился руководитель Представительства Россотрудничества на Украине К.П.Воробьев

 

Читайте также: